Александр Васильев о трендах лета и выпускных: это немножко Лайма Вайкуле...

Vene moedisainer ja moeajaloolane Aleksandr Vassiljev

ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

В ожидании лета и в преддверии выпускных гуру моды Александр Васильев рассказал, что особенно актуально в летнем сезоне 2017 года.

Александр, ни для кого не секрет, что у нас в Прибалтике очень короткое лето, а потому мы все ждем его с нетерпением, чтобы успеть хоть немного помодничать в легких и чуть более открытых нарядах. Что наиболее актуально в летнем сезоне этого года?

Сейчас в моде три радикальных цвета - белый, черный и красный. Я не могу сказать, что это очень красиво, но тем не менее... Это немножко Лайма Вайкуле, честное слово, потому что ее дом в Юрмале, который я посетил, - именно в этих цветах - белое, черное, красное. Это то, что она любила в конце 80-х и начале 90-х годов, и то, что сейчас крепко вернулось в моду. Не всем это идет, но все эти цвета совсем не обязательно носить вместе - можно выбрать что-то одно, пишет Rus.tvnet.lv.

Белый идет всем, если, конечно фигура не слишком огромная - тогда мы становимся айсбергом! Черный уж точно идет всем. А вот красный - очень индивидуально.

Например, блондинкам он подходит меньше. И здесь все зависит от оттенка - надо выбирать, потому что иногда кожа становится очень красной от красного цвета...

Еще я бы сказал, что главное сейчас в моде - это оверсайз - все слишком большое. Ничего не носят приталенное - все очень широкое, висящее, свободное. Причем чем свободнее, тем, считается, лучше. Даже если это трикотаж, то это, скорее, джерси - очень плотный, но все равно очень широкий.

И еще одна тенденция - носить под платьем или под юбкой брюки. Я согласен, что это пришло с Востока, но есть сейчас именно такой вот модный тренд.

А длина?

Длина, как ни странно, если с брюками - это может быть мини, но в основном все «за колено».

Для коктейльных, вечерних нарядов очень сильна тенденция - достаточно приталено (но не слишком) и с очень широкими юбками. Это то, что касается в первую очередь выпускных платьев, что сейчас как раз актуально...

В обуви же нынче мода на очень широкие каблуки, как в 70-е годы - широкие и толстые! Это и платформа, и массивные носы - закругленные, квадратные, то есть тяжелая обувь. И тут я тоже не могу сказать, что это идет всем.

И это вовсе не значит, что надо выкинуть шпильки и «узкие носы», потому что для вечера они всегда будут актуальны, причем еще очень долго!

НАВЕРХ