Дорогая одежда лишь старит женщину: известная парижанка раскрыла секрет французского стиля

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Икона стиля, модель и дизайнер, а также автор бестселлеров о безупречном стиле француженок Инес де Ля Фрессанж рассказала о том, какой должна быть одежда современной женщины "после 50".

59-летняя парижанка уверена, что секрет элегантного и изысканного стиля женщины в возрасте заключается в балансе, передает "Новое время".

Также крайне важно избегать распространенной ошибки в выборе одежды: многие женщины "после 50" выбирают исключительно дорогую одежду, полагая, что лишь она подходит им по возрасту. А по мнению парижанки, дорогая одежда, напротив, старит женщину, пришет Segodnya.ru.

"Когда тебе 50 или 60 лет, ты не хочешь выглядеть как монахиня, но в то же время не хочешь выглядеть, как тинэйджер. Иногда я замечаю, что женщины моего возраста обходят стороной такие магазины, как Urban Outfitters или Topshop, где можно купить простую и стильную футболку: они ходят только в дорогие магазины. Но если вы носите только дорогую одежду, есть большая вероятность того, что она будет вас старить", – отмечает Инес.

Кроме того, она добавила, что стиль современной женщины должен быть непринужденным и рекомендует миксовать одежду премиальных и бюджетных брендов, избегая строгой формальности, которая давно вышла из моды.

НАВЕРХ