Женщины перестают брить ноги и подмышки

Madonna

ФОТО: SCANPIX

Впервые за много десятков лет женщины начали отказываться от использования бритв. Во главе косметологического тренда волос на теле находятся знаменитости, которые воодушевляют представительниц прекрасного пола на естественную красоту.

Исследования показывают, что 83% девушек в возрасте от 16 до 24 лет испытывают слишком большое психологическое давление из-за необходимости удалять волосы с тела. Однако в последние годы продажи женских бритв стала стремительно сокращаться. Всё больше женщин и девушек отказываются от бритья ног и других зон тела для того, чтобы сохранить естественную растительность, которой они перестают стыдиться. Во главе этого необычного косметологического тренда находятся знаменитости, гордо демонстрирующие собственные волосы на теле Medikforum.ru.

Если в 2014 году 87% представительниц прекрасного пола удаляли волосы с тела в области подмышек, то в 2016 году это число упало до 84%. Количество бреющих ноги также снизилось с 91% до 85%.

Когда актриса Джулия Робертс в 1999 году на красной ковровой дорожке премьеры фильма "Ноттинг Хилл" продемонстрировала волосы в области подмышек, это казалось невероятным нарушением модных канонов, но сегодня всё больше звезд отказываются брить ноги и подмышки. Среди них - Майли Сайрус, Леди Гага, Мадонна и ее дочка Лурдес. Леди Гага и Майли Сайрус зашли так далеко, что гордо демонстрируют свои небритые подмышки, и это только повышает градус напряжения при обсуждении этой чувствительной темы женской гигиены.

 «В последнее время в обществе было сразу несколько кампаний, призывающих людей к естественному внешнему виду, как рассказывают британские косметологи. - В январе 2016 года сообщалось, что количество женщин, которые через Instagram начали гордиться своими небритыми ногами и подмышками, стало расти. Общество сегодня относится более спокойно к таким нарушениям прежде очень жестких канонов женской привлекательности. Естественную красоту предпочитают сейчас не только женщины, но и мужчины, которые уже много лет подряд сохраняют бороды. Понятие сексуальности меняется с каждым поколением, и это поколение хочет гордиться тем, что ему дала природа».

НАВЕРХ