Датскую модель назвали слишком толстой для Louis Vuitton

Показ Louis Vuitton

ФОТО: Sipausas / Scanpix

Несмотря на пропаганду бодипозитивизма и естественной красоты, видимо, еще не все представители фэшн-индустрии готовы к таким переменам. К примеру, перед показом круизной коллекции Louis Vuitton, которая состоялась 14 мая в Киото, одну из моделей отстранили от работы, посчитав «слишком толстой».

Датская модель Ульрикке Луиз Лан Хойе опубликовала в соцсети большой пост с фото, в котором рассказала о своем негативном опыте работы с известным брендом. Хойе отметила, что ее забраковал кастинг-директор за сутки до показа, хотя до этого ее утвердили на примерке в Париже. Сделав замеры перед шоу, ей сначала посоветовали сутки посидеть на воде, но спустя время решили и вовсе отстранить от показа и отправить домой, пишет Lady.mail.ru.

«Забавно, что ты легко можешь оказаться на 0,5 или 1 сантиметр «больше, чем нужно», но никогда не можешь быть на 1–6 сантиметров «меньше, чем нужно»», - пишет Ульрикке Луиз Лан Хойе.

Пользователи Сети раскритиковали позицию бренда, но представители Louis Vuitton пока никак не прокомментировали ситуацию. Отметим, что Хойе уже не первый раз работает с модным Домом, но с таким отношением она раньше не сталкивалась, пишет People.

Напомним, что с 6 мая во Франции вступил в силу закон, согласно которому слишком худым девушкам будет запрещено работать моделями. Чтобы устроиться в агентство, они должны предоставить справку от врача, что не имеют серьезных проблем со здоровьем.

НАВЕРХ