Физические упражнения избавляют от тяги к нездоровой пище

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Судя по всему, людям, которые получают удовольствие от физических упражнений, не нужна награда в виде калорийной пищи. Это выяснили сотрудники Университета Лидса. В их первом исследовании приняли участие 180 добровольцев в возрасте от 18 до 70 лет. Участники носили устройства, следившие за уровнем их физической активности, передает The Daily Mail.

Ученые установили, что людям, уделявшим физической активности больше всего времени (более трех часов в день), на 15% меньше хотелось есть жирную пищу. Такие добровольцы предпочитали продукты с низким содержанием жиров. А у участников, которые уделяли физическим нагрузкам меньше 80 минут в день, тяга к вредной пище оказалась намного сильнее, пишет Medikforum.ru.

В ходе второго исследования 34 добровольцам давали высококалорийную либо низкокалорийную кашу. Активные участники неосознанно съедали меньше во время следующего приема пищи, если до этого они ели кашу с высоким содержанием калорий. Менее активные добровольцы оба раза употребляли одинаковое количество пищи.

НАВЕРХ