Пять лучших в мире секретов, как правильно жарить мясо

Парное мясо, приготовленное на углях, может получиться жестковатым. Лучше выбрать охлажденную вырезку.

ФОТО: Дмитрий Байрак/dbstudio

Знаете ли вы, что, например, кубик льда может быть ключом к идеальной сочности мяса при прожарке?

Мы нашли в интернете лучшие секреты правильной жарки мяса на улице.

Некоторые из них могут показаться нетрадиционными или даже немного странными, но поверьте: если вы будете следовать этим советам, у вас получится лучшее мясо, чем то, которое вы готовили когда-либо прежде, пишет Lifter.com.ua.

А ваша семья с радостью вручит вам титул «Мастера гриля», как только попробуете хотя бы один ваш бургер, стейк, шашлык или котлету.

1. Если делаете котлеты или бургеры, добавьте к ним кубик льда

Поместите кубик ровно в центре котлеты, когда будете ее обжаривать. Можно, кстати, смазать ее поверхность еще и небольшим количеством сливочного масла. Это позволит мясу сохранить свою сочность.

2. Нагревайте только одну часть гриля

Чтобы избежать подгорания мяса, выложите угли только с одной стороны мангала. Другая сторона пусть остается прохладной.

В этом случае вам не придется снимать мясо до того, как друзья накроют стол. Жареное мясо, если будет лежать на прохладной стороне мангала, останется теплым, но не сгорит.

3. Рыбу надо замачивать в рассоле

Перед тем, как бросить рыбу на решетку для гриля, замочите ее в соленой воде на 10 минут. Благодаря этому она не будет разваливаться в процессе жарки. Да и вкуснее будет.

4. Добавьте яблочный сок

Сделайте на крышке с бутылкой сока отверстия как в распылителе. И поливайте яблочным соком мясо во время готовки. Это улучшит его вкус, сделает структуру мяса более нежной. Кстати, вы можете этого не знать, но многие люди, особенно на Западе, используют яблочный сок вместо соуса барбекю.

5. Проведите подготовительную работу

Вместо того, чтобы бегать как курица с отрубленной головой, когда придут гости, попробуйте слегка обжарить мясо до того, как поместите его на мангал.

Так в процессе готовки вы сможете сконцентрироваться на своих гостях, а не на попытках одновременно услужить и людям, и шашлыку.

Поверьте, с шашлыком ничего страшного не случится, если вы доведете его до состояния минимальной готовности на сковороде, а потом обжарите кусочки мяса на мангале.

НАВЕРХ