Одиннадцать правил интимного здоровья женщины. Ваш гинеколог хотел бы, чтобы вы это знали!

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Вы можете думать, что знаете абсолютно все о сохранении здоровья влагалища. Но с этой же вероятностью вы можете и ошибаться. От спринцевания до ежегодного осмотра – есть масса заблуждений, в которые свято верят многие женщины.

Позвольте вас просветить и дать советы, которые действительно имеют смысл.

1. Презервативы

Каучуковые изделия прекрасно защищают от венерических заболеваний и беременности. Но одно исследование показало, что они также поддерживают уровень pH во влагалище, пишет Marketium.ru.

Это очень важно для выживания хороших бактерий. Ведь они помогают предотвращать развитие молочницы, инфекций мочевыводящих путей и бактериального вагиноза.

2. Хлопковое нижнее белье

Ваше влагалище предпочитает только его. К счастью, основная масса нижнего белья производится с наличием тонкой хлопчатобумажной ткани как раз в том месте, где это наиболее необходимо.

Хлопок дышит и впитывает влагу. Лучше него только нагота. Конечно, на работу без нижнего белья не пойдешь, но дома-то можно расслабиться!

3. Спорт

Упражнения Кегеля имеют решающее значение для укрепления мышц тазового дна. Они играют ключевую роль при оргазме и, более того, помогают контролировать мочевой пузырь.

Совет: порадуйте себя тренировками.

4. Йогурт

Употребление йогуртов с живыми культурами способствуют размножению хороших бактерий. Но будьте осторожны: слишком высокое содержание сахара в данной еде аннулирует позитивное воздействие и, наоборот, делает влагалище более восприимчивым к инфекциям.

5. Осмотр

Сейчас мы часто слышим, что ежегодный осмотр можно отложить, если у женщины нормальное самочувствие (и нет беременности). Но это не так. Смысл визита к врачу состоит не только в жалобах.

Приходите к гинекологу, чтобы поговорить об использовании презервативов, фертильности и сексе. Это не менее важно, чем анализ на наличие венерических заболеваний.

6. Влага

Когда женщина принимает определенные лекарства, такие как антигистамины, антидепрессанты или гормональные контрацептивы, появляется сухость. Она также может возникать после беременности или незадолго до менопаузы.

Перед сексом используйте смазку. Она минимизирует болезненность.

7. Спринцевание

Забудьте. Не делайте этого! Влагалище умеет самоочищаться.

Более того, согласно исследованиям, использование интравагинальных средств повышает риск возникновения инфекций и воспалительных заболеваний.

8. Велоспорт

Неожиданное занятие, при котором вы ставите свое здоровье под угрозу. Во время езды на велосипеде вы можете чувствовать боль, покалывание и онемение. В самом деле, ученые опросили женщин-велосипедистов, и большинство из них признались, что испытывают эти симптомы.

Попробуйте мягкие и свободные шорты. Они сведут дискомфорт к минимуму.

9. Антибиотики

Эти таблетки убивают некоторые из хороших бактерий.

Да, вы не можете отказаться от антибиотиков, которые вам прописал врач. Просто добавьте в своей рацион больше греческого (пробиотического) йогурта. Это уменьшит ущерб.

10. Секс

Удостоверьтесь, что партнер меняет презерватив во время перехода от анального к вагинальному сексу. По словам гинекологов, отсутствие данного действия повышает риск развития инфекции.

11. Мыло

Обращайтесь с ним крайне осторожно! Ваше новое ароматное мыло – удивительно хорошее, но не для влагалища. Оно может высушить чувствительную кожу. От него действительно можно отказаться.

Но если вы не в силах этого сделать, покупайте детское мыло (нежное и без отдушек).

Милые дамы, берегите свое здоровье! Надеемся, этот материал развеял мифы, в которые вы могли верить.

НАВЕРХ