Фото: 190-килограммовому мальчику сделали операцию по уменьшению желудка, но он все равно продолжает есть огромными порциями

10-летний мальчик из Индонезии по имени Айра настолько обожает лапшу и газировку, что питался ими практически в режиме нон-стоп. В результате, вес этого ребенка составлял 190 килограммов, что во много раз выше нормы.

Родители рассказали, что каждый день Айра получал по 5 блюд из риса, лапши и мяса, но ему все равно хотелось есть все больше, поскольку он испытывает постоянный голод. Местные медики пытались посадить ребенка на здоровую диету, но из-за того, что его вес так и не снизился, они приняли решение провести гастрошунтирование - наиболее радикальное хирургическое лечение ожирения, пишет Medikforum.ru.

Перед операцией, которая прошла 17 апреля, мальчик сумел похудеть всего на 8 кг, но через две недели после той операции он уже сбросил почти 20 кг. И с тех пор его вес уменьшился еще на два килограмма. Еще совсем недавно в рацион Айры входили 5 упаковок растворимой лапши в день, которые он запивал литрами газировки. Мальчик весил настолько много, что с большим трудом передвигался по собственному дому, он перестал посещать школу, так как путешествия на такие расстояния были для него невозможными. Ребенок постоянно оставался дома и купал себя в небольшом бассейне.

Родители даже не могли подобрать для мальчика одежду таких размеров, так что он использовал одну лишь набедренную повязку. После гастрошунтирования аппетит мальчик оставался практически прежним, и первое время он ел очень много, но поскольку его желудок уменьшился, то Айру тошнило, и большая часть пищи выходила обратно. Несмотря на то, что мальчик все равно пока является жертвой ожирения, врачи отмечают положительную динамику. Кроме того, анализы крови показали снижение уровня гормона голода грелина, что также является позитивным изменением.

НАВЕРХ