Как правильно приклеить накладные ресницы: правила и советы

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Накладные ресницы способны придать глазам ту выразительность, которую можно лицезреть разве что в рекламе туши для ресниц. И всем представительницам прекрасного пола кажется, что приклеить накладные ресницы достаточно легко и просто, но на деле ты можешь столкнуться с рядом нюансов, которые превратят эту процедуру в долгий и мучительный процесс.

Как правильно наклеить накладные ресницы?

Для начала обезжирь веки специальным средством, чтобы ресницы плотно приклеились. Для этого прекрасно подойдет жидкость для снятия макияжа, мицеллярная вода или очищающий тоник для лица без масел, пишет Lady.tochka.net.

При выборе накладных ресниц обязательно обрати внимание на размер, так как они могут оказаться слишком широкими или короткими для твоих глаз. Подрежь их, если ресницы широкие или намного длиннее твоих собственных. Теперь возьми ресницы пинцетом и приложи их как можно ближе к основанию роста твоих собственных ресниц.

Выдави на ладонь немного специального клея и протяни полоску ресниц по нему. Подожди пару секунд, пока клей загустеет.

Возьми накладные ресницы пинцетом посередине, приложи ближе к основанию роста твоих собственных ресниц. Начинай прижимать накладные ресницы от внешнего уголка глаза к внутреннему, придерживая кончики ресниц пальцами. Проведи по основанию зубочисткой, чтобы лучше закрепить.

Проведи верхнее веко по основанию роста ресниц лайнером или черным контурным карандашом. Такой прием позволит скрыть мелкие погрешности в виде клея и недостатки.

Нанеси тушь на ресницы. В процессе нанесения аккуратно придерживай накладные ресницы.

Как снять накладные ресницы?

Важно: ни в коем случае нельзя выдергивать накладные ресницы, ведь вместе с ними ты можешь выдернуть свои собственные и повредить их структуру. Для того чтобы аккуратно снять накладные ресницы, тебе необходимо будет намочить теплой водой ватные диски и положить на веки на 2-3 минуты.

Далее нанеси на ватную палочку средство для снятия макияжа в виде молочка или тоника. Проведи палочкой по основной линии, куда приклеены ресницы. После того как клей станет мягким, возьми ресницы за кончик у внешнего края и потяни. Открепляй ленту ресниц медленно и осторожно.

Еще раз протри веко средством для демакияжа и нанеси успокаивающий и увлажняющий крем для век.

НАВЕРХ