Восемь ошибок, которые мы совершаем, принимая душ

Душ. Иллюстративное фото.

ФОТО: Corbis/Scanpix

Принятие душа – это ежедневный ритуал, который многие из нас совершают механически, даже не задумываясь, что делают это неправильно. Узнай, каких ошибок стоит избегать, если ты хочешь иметь красивую и молодую кожу.

Моемся слишком горячей водой

Слишком горячий душ (температура от 40°С до 50°С, свыше – возможно получение ожога) смывает с кожи природный липидный барьер, что приводит к сухости, шелушению и зуду, пишет Ivona.bigmir.net.

Принимаем душ слишком долго

Чересчур продолжительные водные процедуры могут навредить, вымывая необходимую влагу из кожи. Если ты не собираешься мыть голову, нет никакой необходимости стоять под душем более 5 минут.

Предпочитаем сильно ароматизированные гели

Такие средства содержат слишком много агрессивных компонентов, вредных для кожи. Старайся выбирать нейтральные гели с натуральными маслами в составе.

Моемся мылом

Мыло сушит кожу, лишая ее естественного защитного покрытия. Лучше перейти на увлажняющие гели или обильно наносить питательный крем для тела после каждого принятия душа.

Моем голову каждый день

Специалисты советуют людям с мягкими или тонкими волосами использовать шампунь не чаще двух-трех раз в неделю. Слишком частое мытье нарушает естественное выделение жира кожей головы, что участвует в сохранении водного баланса.

Не даем мочалке высохнуть

Повышенная влажность ванной комнаты провоцирует рост бактерий и плесени. На мочалке во время мытья остаются омертвевшие клетки тела, которые служат идеальной средой для размножения вредных бактерий. Поэтому после душа всегда вешай мочалку на полотенцесушитель.

Каждый раз используем скраб для тела

При частом использовании скраба могут возникнуть микротравмы и проблема врастания волос. Кроме того, не стоит увлекаться пилингом, если у тебя есть угревая сыпь. Пилинг нужно проводить не более 2 раза в неделю.

Вытираемся жестким полотенцем

Жесткое полотенце повреждает распаренную кожу после теплой воды кожу, провоцируя раздражение. Лучше просто промокни лишнюю влагу, без интенсивного вытирания и заворачивания в полотенце.

НАВЕРХ