Ученые назвали бытовую причину переедания

Переедание. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Возможно, с лишним весом нужно бороться не с помощью  диет – исследование показало, что к росту ненужных килограммов может приводить беспорядок в доме. Его авторами стали ученые из Австралии и США.

Изучая причины переедания, приводящего к тучности, эти исследователи установили, что люди едят почти в три раза больше вредной пищи, если в их домашней обстановке присутствуют хаос и загрязнения. Ученые обнаружили данную особенность в ходе экспериментов, сообщает Medikforum.ru.

Участников опытов они поместили, предварительно разделив, в чистую и грязную комнаты. Находясь в первой, испытуемые съели достаточно мало печенья (около 38 килокалорий). Но в грязной комнате калорийность съеденных снэков возросла до 103 килокалорий.

По словам специалистов, люди воспринимают дом как фактор спокойствия, защищенности и комфорта. Беспорядок заставляет испытывать враждебность по отношению к этому месту – связанные с нею негативные эмоции банально заедаются.

В таких случаях, как отдельно отметили эксперты, повышается вероятность не только полноты. Беспорядок снижает продуктивность и способствует ухудшению самочувствия в целом, констатировали они.

НАВЕРХ