Уезжаете в отпуск? Сделайте отверстие в пробке и поставьте бутылку в цветочный горшок

Комнатное растение.

ФОТО: SCANPIX

Собираясь в отпуск, вы мечтаете о расслаблении. Но упаковка вещей, содержание их в порядке, подготовка к отпуску детей – все это может вызвать стресс. И еще одна забота появляется у тех, у кого есть комнатные растения. Даже если удастся договориться с кем-то из друзей о поливе орхидей, не всегда можно быть уверенным, что они сделают это правильно. Но если вы воспользуетесь этим нехитрым способом, полив растений в ваше отсутствие больше не будет проблемой. Ведь для этого понадобятся лишь бутылки от вина или пива!

Процесс очень прост. В следующий раз, когда вы планируете отдых, попробуйте сделать простейший ирригатор из пустой стеклянной бутылки. Убедитесь, что в бутылке поместится достаточное количество воды, пишет Likeni.info.

Хорошо вымойте бутылку, ведь растениям совершенно не нужен алкоголь. Затем удалите этикетки со стекла. Теперь наполните бутылку водой, которой вы обычно поливаете растения. Эта бутылка будет находиться в цветочном горшке во время вашего отсутствии. С помощью дрели или шпильки сделайте отверстие в пробке. Если пробка металлическая — сделайте отверстие посередине с помощью дрели. Если дрели под рукой не оказалось, то выручат старые добрые молоток и гвоздь.

Теперь переверните бутылку и посмотрите, насколько хорошо вытекает вода. Она должна течь стабильно, но не слишком сильно. Если вода вытекает слишком сильно, оберните горлышко сверху куском ткани и закрепите ее резинкой. Таким образом, вода будет фильтроваться через ткань и выливаться намного медленнее. Ткань не должна быть слишком плотной, потому что тогда вода будет вытекать слишком медленно.

А теперь поместите бутылку горлышком вниз в свой цветочный горшок, и система полива начнет работать немедленно. Теперь вы спокойно можете ехать отдыхать, зная, что цветы будут политы. При выборе бутылки учитывайте потребности растений в воде, ведь корни не должны подгнивать. Может эти бутылки и выглядят не очень красиво (особенно если не удалось полностью снять этикетку), но их можно разрисовать или украсить!

НАВЕРХ