Читайте, как не думать ни о чем лишнем во время секса

Секс и любовь. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Из-за того, что мы часто блуждаем в мыслях во время секса, случается много проблем. Зацикленность на том, что вас беспокоит, может вызвать эректильную дисфункцию или аноргазмию. Soulpost предлагает несколько действенных способов избавиться от назойливых мыслей во время секса.

Практикуйте осознанную мастурбацию

Выделите на самоублажение 20-30 минут, не пытаясь достичь оргазма. Касайтесь всего тела, обращая внимание на свое дыхание и другие физические реакции. Вы можете использовать дополнительные стимуляторы, например, смазку, массажное масло и секс-игрушки. Это поможет вам настроиться на собственное тело, когда вы с партнером, так как вы менее сосредотачиваетесь на конечной цели секса, то есть оргазме.

Визуализируйте океан

Существует метод визуализации, который помогает «выключить» разум. Представьте себе океан с волнами, движущимися синхронно с вашим дыханием. Вдыхайте, когда волны прибывают на берег и выдыхайте, когда они уходят обратно в океан. Затем представьте, что вы лежите на пляже, и вас омывают волны.

Используйте сенсорную депривацию

Лишение себя одного чувства усиливает другие. Поэтому, если вы хотите почувствовать больше ощущений, постарайтесь закройте глаза или повяжите на них повязку.

Потратьте время на собственную прелюдию

Если вы чувствуете ответственность за удовольствие партнера, ваш ум может быть озабочен тем, что вы делаете и как. Чтобы свести к минимуму беспокойство от этого, попросите партнера уделить больше времени вашим ласкам.

Создайте «Ролевой ритуал»

В течение дня мы играем много ролей — работника, матери, жены и т.д., и из-за этого у нас может возникнуть проблема с переходом на роль «любовницы». Чтобы помочь себе в этом, создайте ночной ритуал. Ваш ролевой ритуал должен быть тем, что поможет вам расслабиться, быть игривой и, в конечном счете, стать лучшей версией самой себя. Вы можете спеть песню, выпить бокал вина, изменить освещение, сменить одежду, переключить телефон в режим полета, станцевать эротичный танец – используйте свою фантазию. Даже если у вас не намечается ночь любви, переход на роль «любовницы» может помочь вам стать ближе и раскованнее со своим партнером.

НАВЕРХ