Сыну уже три года, но мать до сих пор вскармливает его грудью. А вы разделяете ее взгляды?

Kas emad muudavad poisid saamatuteks?

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Всемирная организация здравоохранения советует мамам кормить детей до полугода, максимум — до двух лет. Если верить этим нормам, то миссис Бродбент уже год как перекармливает сына.

Любопытно, что мальчик ласково называют свою маму: “мама Дракоша”, “мама Совунья”, “мама Медведица” и даже “мама Морской скат”. Не спрашивайте, почему. Главное, что Элизабет совсем не обижается на такие эпитеты и даже наоборот. Обычно сын требует молока уже с самого утра. Правда, после завтрака.

“Иногда он съедает кукурузные хлопья и забывает про молоко. Порой начинает сердиться, ныть и требовать порцию маминого молока. А бывает так истерит, что хоть сама плачь. Тогда я пишу ему записочку “После завтрака будет молочко”. Читать он, конечно, не умеет, но понимает уже, что ему дадут молока и успокаивается…” — делится Элизабет.

У окружающих эта ситуация вызывает неоднозначную реакцию. Некоторые даже сомневаются в ее компетентности, как матери. Раз она не может дисциплинировать такого маленького ребенка и потакает его капризам. Кстати, отдельные люди приравнивают это к сексуальным домогательствам.

В то же время она отдает себе отчет, что это выглядит со стороны странно и, возможно, ненормально, но продолжает гнуть свою линию. Элизабет планирует отлучить сына от груди тогда, когда он сам этого захочет, сообщает Marketium.ru.

“Я против того, чтобы выставлять свое декольте на всеобщее обозрение. Я против моды на маленькую плоскую грудь. Я против того, чтобы кормить ребенка до года и считать план выполненным. И для меня, и для моего маленького Медвежонка, и для его братика моя грудь — элемент вскармливания. И я рада, что пришла к этому решению. Мне нравится сам процесс вскармливания детей, кто бы что ни говорил в упрек. И вообще! Я свой выбор сделала. И нечего меня стыдить,” — заключила молодая мама.

Надо сказать, что это особенности американского менталитета. У нас же кормить ребенка до трех лет не считается ни преступлением, ни отклонением.

НАВЕРХ