Кормление с ложечки назвали причиной детского ожирения

Ребенок. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Scanpix/CORBIS

Кормление с ложечки ребенка в том случае, если он может научиться есть сам, является ошибкой воспитания, чреватой проблемами со здоровьем. Ученые из Университета Суонси доказали, что такие дети впоследствии чаще сталкиваются с лишним весом и ожирением.

Оказывается, если ребенок кормит себя сам, то он полностью соотносит количество употребляемых калорий с тем количеством, которое нужно его организму. Тем самым снижается риск переедания. По мнению исследователей, родители не должны кормить ребенка с ложечки, если он старше шести месяцев, поскольку такие дети уже созрели для употребления твердой пищи, пишет Medikforum.ru.

Исследования показали, что рано приученные к самостоятельному кормлению малыши значительно чаще переставали есть в тот момент, когда они ощущали себя сытым, а это защищало их от прибавки лишнего веса. Исследователи подчеркивают, что ребенку необходимо позволять есть столько, сколько ему кажется необходимым. Что же касается кормления с ложечки, то в результате дети получают часто значительно больше того, что им требуется.

"Дайте им есть столько, сколько они хотят, много это или мало, - говорят исследователи. - Очень часто расфасованная детская еда является слишком калорийной для потребностей малыша. Когда вы подносите ко рту малыша ложечку и говорите что-то вроде: "Вот пролетает большой аэроплан, давай позволим ему приземлиться", а ребенок не хочет открывать рот, то не стоит его к этому принуждать. Уверяем вас, он не умрет от голода".

НАВЕРХ