Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

С виду это обычный бюстгальтер, но из-за его особенности о нем мечтают все женщины

Rinnavähk tabab ka nooremaid naisi. ФОТО: Panther Media/Scanpix

Сегодня рак является одной из основных причин смертности во всем мире. Особенно опасным является рак груди. Многие женщины не могут самостоятельно диагностировать это заболевание, вплоть до последних стадий. Из-за этого болезнь часто заканчивается летальным исходом.

У матери Джyлиана Риоса Санту рак обнаруживали дважды. Это тяжелое испытание побудило мальчика на создание просто удивительного изобретения, сообщает Marketium.ru.

«Когда мне было 13 лет, моей маме второй раз поставили диагноз рак груди, — вспоминает 18-летний основатель компании Higia Technologies. — Сначала опухоль была размером в зёрнышко риса, но меньше чем через шесть месяцев увеличилась до размеров мяча для гольфа. Диагноз был поставлен слишком поздно: мама потеряла обе груди и только чудом осталась в живых».

Став свидетелем сложной и отчаянной борьбы матери с тяжелой болезнью, Джулиан разработал бюстгальтер, способный диагностировать рак молочной железы на ранних стадиях. Он начал работать над своей идеей в возрасте 17 лет, собрал друзей и подал патенты. Предприимчивый молодой бизнесмен решил исследовать, как рак молочной железы влияет на женщин.

В чашечках бюстгальтера размещены биосенсоры, которые отслеживают любые изменения в груди: температуру, приток крови, фактуру и плотность ткани. Все данные автоматически сохраняются в мобильном приложении.

 «Мы собираем все данные и храним их, — объясняет Джулиан. — Если в груди возникает опухоль, то там всегда больше крови и больше тепла, поэтому появляются изменения в температуре и плотности. Если мы видим стойкие изменения в какой-либо области, то рекомендуем женщине обратиться к врачу». Хотя это изобретение все еще находится на стадии прототипа, Джулиан надеется, что бюстгальтер будет доступен всем желающим через два года.

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой заболевания, диагностируемого у женщин во всем мире. Наличие надежного способа выявления рака у себя дома потенциально может быть спасением, мотивируя миллионы женщин на посещение врача.

Смотрите фото ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ
Back