Секреты идеального нанесения духов

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Любимый аромат есть у каждой женщины. Кто-то отдает предпочтение тяжелым масляным запахам, кому-то нравится легкий летящий парфюм. Живой Журнал Леди открывает вам несколько простых секретов нанесения духов, чтобы их запах окутывал вас нежным облаком и оставался рядом как можно дольше.

Почему не стоит наносить духи на запястья?

Традиционно считается, что парфюм лучше всего наносить на нежную тонкую кожу запястий, чтобы аромат быстро разогревался и раскрывался. Безусловно, в некоторых случаях это просто идеальный вариант, но есть ситуации, когда такое нанесение будет неправильным. Если вам приходится часто пользоваться общественным транспортом, касаться дверных ручек или других предметов, после которых руки остаются грязными, то во время частого мытья запах будет смываться. Также аромат может смешиваться с запахом мыла, влажных салфеток. В таких случаях не стоит наносить любимый запах на запястье, пишет Lady-journal.info.

Для максимального раскрытия и сохранения запаха лучше наносить духи на кожу за ушами. Эта область также хорошо прогревается циркулирующей кровью и запах сможет полноценно раскрыться.

Легкое благоухание волос

Многим женщинам не нравятся слишком сильные запахи. В этом случае есть простое решение задачи: наносить духи не на кожу, а на волосы. При этом следует разбрызгать их в воздухе и просто войти под благоухающим облаком. Так запах накроет волосы ароматной вуалью.  В верхней одежде делать этого не следует, чтобы запах не оседал на вещах, а концентрировался только на волосах.

Во многих офисах со строгим дресс-кодом есть и требования к ароматам: сотрудники и посетители не должны отвлекаться на резкие, тяжелые ароматы. Чтобы сохранить легкое благоуханием и при этом никого не тревожить, нанесите духи на волосы, а затем соберите их в пучок или закрепите заколкой. Основная концентрация запаха будет находиться в волосах, и вы будете оставлять после себя лишь легкий, ненавязчивый аромат. А  конце рабочего дня будет достаточно распустить волосы, встряхнуть ими - и аромат полноценно раскроется, играя новыми нотами.

Можно также приобрести специальные духи для волос. Их текстура намного легче привычных ароматов.

Можно ли наносить духи на внутренний сгиб локтя и шею?

Действительно, так можно делать, но следует помнить несколько нюансов:

Кожа на сгибе локтя и шеи нежная. Спиртовая основа духов может ее пересушивать, вызывать аллергические реакции.

Если духи наносятся на область шеи, следует избегать трения о кожу синтетических материалов. Это может стать причиной покраснения.

Не стоит пользоваться парфюмом перед походом на пляж. Входящие в состав средства масла и спирт притягивают вредный ультрафиолет, на коже могут появиться неприятные пигментные пятна.

Чтобы запах держался как можно дольше и при этом не отвлекал внимание на себя, можно наносить его на внутреннюю подкладку жилета или пиджака. Это сделает его звучание намного нежнее. Аромат будет раскрываться постепенно, его запах будет легким и ненавязчивым.

Чтобы не оставлять на любимых вещах следов парфюма, его следует равномерно распределять по внутренним швам.

Секретное место для нанесения парфюма

Один из лучших парфюмеров мира Стивен Клэсс советует капать пару капель на пупок.

«Любая зона на теле, которая излучает тепло, усиливает запах, и ваш пупок делает именно это», — комментирует Клэсс. К таким местам также можно отнести зону под коленками и в локтевых сгибах.

Несколько парфюмерных секретов

Тяжелые восточные ароматы, привлекающие многих женщин, будут звучать нежнее и сдержаннее, если наносить их под одежду в небольшом количестве.

Тяжелые, насыщенные духи можно носить в аромакулонах. Стоит добавить всего 1-2 капли в специальный кулон, выполненный из глины, и аромат будет обволакивать нежным облаком, не утяжеляя при этом воздух вокруг.

Чтобы духи быстро не улетучивались, можно наносить их на кожу, а сверху фиксировать незаметным слоем вазелина.

Если нанести духи за 15 минут до выхода из дома, то спирт быстро выветриться, а приятный запах будет держаться весь день.

НАВЕРХ
Back