Полиция рассказала, какие фото детей ищут педофилы в соцсетях

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Если у вас в друзьях есть люди, недавно ставшие родителями, то вам знакомо ощущение, когда вся лента заполнена детскими фотографиями. Детские фотографии в соцсетях — это трогательно мило и… очень опасно! Вот о чем нужно знать, прежде чем публиковать в интернете фото своего малыша.

Каждый современный человек знает, что интернет — это довольно опасное место. Мы строго следим за тем, какие сайты посещают наши дети-подростки, какие данные о себе они оставляют и с кем ведут общение. Но даже те, кто еще не начал пользоваться большой паутиной, могут быть в опасности! Нередко под фотографиями своих малышей родители публикуют хаштеги с их полными именами, отмечают места на карте и даты рождения, детские сады и школы своих чад, пишет Marketium.ru.

В 2016 году в Австралии был случай, когда фотографии двух девочек, размещенные их родителями в Фейсбуке, попали на черный рынок. Там они за деньги продавались педофилам! Вы же не знаете, кто заходит на вашу страницу в соцсетях, и с какой целью!

Никогда не публикуйте фото своих полуодетых малышей! Казалось бы, в этом нет ничего страшного: ребенок сидит на пляже в трусиках или купается в ванночке. Трогательное фото малыша. Но современные технологии фотошопа позволяют извращенцам «раздеть» вашего ребенка, дорисовать ему чужое тело, и т.д. Эти фотографии могут попасть на черный рынок и в руки к педофилам, поэтому не публикуйте фотографии вашего ребенка в ситуациях, в которых вы сами бы не хотели быть запечатлены.

Кроме того, обращайте внимание на окружающий фон. Часто злоумышленники могут изменять фон, помещая вашего ребенка из его детской в сексуальный контекст.

Вот несколько правил, которые стоит помнить, публикуя фотографии малышей в интернете.

    Никаких голых фото и фото в подгузниках.

    Проверьте, достаточно ли места на фоне, чтобы злоумышленник мог пририсовать еще одну фигуру. Если да — это фото публиковать нельзя.

    Проверьте свои настройки безопасности и сделайте свои фото видимыми только для друзей.

Конечно, большинству людей это кажется сумасшествием и паранойей. Но, к сожалению, мы живем в мире, полном злоумышленников и неадекватных людей. Поэтому подумайте дважды, прежде чем поделиться какой-то информацией в интернете, особенно, если дело касается самого дорого — наших детей.

НАВЕРХ