Эти изменения в вашем теле могут говорить о гинекологическом раке. Стоит знать каждой женщине!

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Своевременное диагностирование рака значительно повышает эффективность его лечения. К сожалению, когда болезнь начала развиваться и еще не распространилась на другие органы вашего тела, ее бывает по-настоящему трудно обнаружить. И гинекологические разновидности рака не являются исключением.

Обычно эти заболевания делят на пять основных типов: рак шейки матки, рак яичников, рак матки, рак влагалища и рак вульвы. Второй сопровождается наибольшим количеством симптомов, сообщает Marketium.ru.

Существуют несколько симптомов, которые могут свидетельствовать о том, что у вас гинекологический рак (ГК).

1. Аномальное вагинальное кровотечение

Это один из ключевых симптомов, поскольку он наблюдается при 4 из 5 типов ГК. Вот на что вы должны обратить внимание:

    кровотечение после менопаузы или после полового акта;

    кровотечение между месячными;

    увеличение количества крови во время менструации или длительные задержки.

2. Вздутие

У женщин довольно часто возникает вздутие живота после приема пищи или в течение месячных. Однако если оно не проходит на протяжении длительного времени, это может быть признаком рака яичников.

3. Изменение в естественных нуждах

Гинекологический рак зачастую воздействует на органы нашей репродуктивной системы. В первую очередь болезнь оказывает влияние на мочевой пузырь. Советуем вам обратить внимание на следующие изменения:

    увеличение частоты посещения туалета;

    боль или трудности при мочеиспускании;

    спазмы или давление в области мочевого пузыря.

4. Постоянная боль в пояснице

Это также может быть признаком рака яичников. При проблемах с репродуктивной системой под удар очень часто попадает поясница.

Мы также подготовили для вас развернутую таблицу с симптомами, характерными для разных типов гинекологического рака. Эта информация поможет вам отслеживать изменения с вашим телом и выявлять ранние симптомы заболеваний, если они все же начали развиваться.

НАВЕРХ