За границей можно забрать мертворожденного ребенка домой. А как обстоят дела в Эстонии?
Комментарий акушерки!

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Последнее время в Сети все чаще стали появляться статьи о том, как за рубежом родители могут принести своего мертворожденного ребенка к себе домой на некоторые время в специальном холодильнике.

Так, например, недавно отчаянная британка Анжела Кук решила оставить себе мертворожденного сына, чтобы успеть попеть ему колыбельные, поговорить и как следует попрощаться. Вместе с мужем и четырьмя другими детьми она нянчила маленького Килана еще шесть дней, храня его в «люльке-холодильнике».

Мы задались вопросом, а есть ли такие услуги у нас в Эстонии? И что вообще делают с мертворожденными малышами. К сожалению, наши местные врачи и акушеры не хотят открыто комментировать те или иные темы, однако нам удалось взять комментарий у таллиннской акушерки анонимно (имя редакции известно).

«При умирании плода до 21 недели беременности, он поступает в биоотходы, а после 21 – плод считается уже человеком, и обычно родители его хоронят», - сказала акушерка.

Также она добавила, что в Эстонии нет возможности забрать мертворожденного ребенка домой в специальном холодильнике: «Лично я даже не знаю таких прецедентов, чтобы кто-то хотел забрать ребенка домой».

НАВЕРХ