«Натуральное» кесарево сечение полезно для матери и малыша

Роды. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Проведение «натурального» кесарева сечения является лучшим вариантом для беременной и ее ребенка. Данная технология повторяет естественные роды, но при этом улучшает эмоциональную связь между матерью и малышом, а также убеждает женщину в необходимости грудного вскармливания.

Прошедшие через так называемое «натуральное» кесарево сечение женщины обладают более прочными эмоциональными связями со своими детьми и более развитой способностью к грудному вскармливанию, как показало исследование.

Все большее количество акушеров выступают в пользу более активного использования данной технологии, которая повторяет естественные роды, позволяя малышу появляться на свет более медленно, в выбранном им же темпе, без активного удаления ребенка из организма с помощью рук врача. Данная методика, известная также под названием «нежное» кесарево сечение, позволяет матери наблюдать за рождением ребенка, появляющегося на свет через небольшой хирургический разрез. Перед лицом женщины не вешают специальную хирургическую простыню, которая закрывает обзор. Малыш сам пробивается наружу через этот разрез так, как бы он делал это при натуральных родах через влагалище, пишет Medikforum.ru.

Акушеры и гинекологи говорят о том, что медленное кесарево сечение положительно воздействует на эмоциональное состояние женщины, а кроме того, молодые мамы получают возможность сразу же взять на руки своего малыша. При естественных родах его вначале забирают для того, чтобы протереть и вымыть. Данная технология является безопасной, популярной и связанной с большим количеством грудных вскармливаний. К примеру, в Великобритании каждая четвертая беременная проходит через кесарево сечение. Однако обычная хирургическая процедура превращает роженицу в пассивного пациента, так как женщины часто находятся под местным или общим наркозом, а сама операция может занимать считанные минуты.

 «Натуральное» кесарево сечение подразумевает использование минимального количества анестезии. Женщина следит за процессом, что связывает ее более глубоко на эмоциональном уровне с появившимся на свет ребенком, который сразу после рождения, с еще неперерезанной пуповиной, передается на руки матери.

НАВЕРХ
Back