Он ушел, а теперь вернулся? Пять вопросов себе, прежде чем дать ему второй шанс

Расставание. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Сегодня мы рассмотрим не стандартную ситуацию, когда вы расстаетесь с парнем (или бросаете его), и через некоторое время он хочет вернуться. Мы поговорим о тех случаях, когда парень сам ушел, точнее просто пропал без вести на несколько недель, а потом вдруг снова появился как ни в чем ни бывало.

Стоит ли такого человека снова впускать в свою жизнь? Ответ мог бы быть категоричным — нет. Но ладно, возможно у него есть логичные оправдания: он пропал, потому что болел, или потому что в его семье случилась какая-то трагедия. Плюс имеет значение срок, на который он пропал, не отвечая на ваши звонки и смс: неделя? Месяц? Год?

Так что давайте рассмотрим разумные пять вопросов, которые стоит задать себе, прежде чем давать человеку второй шанс:

1. Почему он перестал выходить на связь?

Вы имеете право знать, и если его объяснения вас не устроят — не морочьте себе с ним голову. В следующий раз он придумает еще что-то более глупое, пишет Soulpost.ru.

2. Он вернулся к вам после того, как у него не получилось с другой?

Это очень плохой знак. Это значит, что человек решил попробовать то, что казалось ему лучшим вариантом, и вернулся только потому, что там не сложилось. Значит он рассматривает вас лишь как запасной вариант. И кто даст гарантию, что он опять не уйдет, завидев новую «более подходящую» пассию?

3. В какое время ночи он вам пишет?

Это тот тип, который пишет лишь в 2 часа ночи? Тревога! Он думает о вас только когда пьян, ему скучно, одиноко или когда он хочет секса. Если помимо этого времени он никогда вам не пишет, не говорит о своих чувствах на трезвую голову — тогда вы стоите большего, чем это.

4. Он уже раньше пропадал и снова возвращался?

Может это уже вошло у него в привычку. Он регулярно пропадает без вести и не выходит на связь по несколько дней или недель, но потом всегда возвращается. Значит он просто не серьезно к вам относится. Он пользуется тем, что вы всегда готовы его принять. Не позволяйте ему так поступать с собой.

5. Его вообще волнует то, что он сделал вам больно?

Если вы даете человеку понять, что вас задевает то, что он так пропадает и не пишет и не звонит вам, а ему на это наплевать, не впускайте его обратно в свою жизнь. Ему безразличны и вы, и ваши чувства.

НАВЕРХ