Семь хитростей, которые должна знать любительница каблуков

Каблуки

ФОТО: SCANPIX

Всем нам нравится модная обувь, но как-то так выходит, что самые желанные туфли - обычно на каблуке. У каждой из нас в шкафу лежит пара таких - на выход. Мы говорим, что они очень дорогие, любимые и много значащие для нас, зачастую скрывая правду. А правда заключается в том, что именно эта стильная пара туфель на каблуке вызывает у нас ужасный дискомфорт, а порой и истинную боль в ногах.

Предлагаем тебе прочесть семь советов, чтобы уже завтра ты шла легкой походкой в своей любимой обуви и даже не задумывалась о запасной паре балеток в сумке, пишет Lady.tochka.net.

  1. Пластырь. Откроем маленький секрет: если ты собралась надеть каблуки, перед выходом склей пластырем третий и четвертый пальцы на ногах. Это поможет снять давление со стопы, ведь между этими двумя пальчиками находится нерв, а этот метод поможет минимизировать напряжение.
  2. Дезодорант. Незначительная часть влаги и пота вызовет неприятное скольжение обуви по ноге, а то и натирание. Используй дезодорант на самых проблемных местах или пройдись им по той части ноги, по которой проходит линия обуви.
  3. Наждачная бумага. Скользкая подошва, из-за которой ты везде едешь, как на лыжах? Все просто: воспользуйся обычной наждачной бумагой. Потри аккуратно и мягко подошву или каблук. Обрати внимание! Не используй этот трюк, если у тебя красная подошва Louboutins.
  4. Чайные пакетики. Этот метод используй, чтобы убрать неприятный запах. Выжми или подсуши использованные пакетики чая и помести их в туфли на 24 часа. После этого достань и выброси (вместе с запахом!).
  5. Пакет с замерзающей водой. Звучит это немного странно, но эта хитрость поможет тебе растянуть туфли, которые жмут спереди. Помести в носки туфель хорошо закрытый пакет с водой, положи туфли еще в один пакет и засунь в морозильную камеру на ночь. Поскольку вода начнет замерзать и превращаться в лед, пакеты в обуви начнут расширяться и растянут твои туфли.
  6. Носки. Надень пару толстых, хорошо увлажненных носков или несколько тонких и обуй туфли на каблуках. В таком виде желательно походить дома целый день, если же времени нет, бери в руки фен и просушивай проблемные места. Не забудь при этом двигать ногой, чтобы растянуть кожаную обувь.
  7. Силиконовые подушечки. Положи их в носок туфель и забудь о натираниях. Такие силиконовые подушечки зачастую прозрачные, и ты спокойно можешь использовать их для босоножек и туфель с открытым носком.
НАВЕРХ