Вопрос читательницы: муж не хочет детей. Смогут ли эстонские пособия по материнству изменить его точку зрения?

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В редакцию пришло письмо от читательницы, которая попросила рассказать обо всех пособиях для матерей и детей. Она думает, что, возможно, это сподвигнет ее мужа на рождение ребенка.

«Мой муж не хочет ребенка. Думаю, что не только у меня возникла такая ситуация. В нашем случае у мужа уже есть  двое детей от первого брака. О совместном ребенке не говорили, я ему дала время, чтобы мы привыкли к друг другу. При малейших намеках он уходил от разговора. Но я уже не 20-летняя девушка, и хочется своего ребенка. Когда сказала прямо, он испугался, замкнулся в себе, почти не разговаривает, отношения зашли в тупик. Я понимаю, для него это стресс, страх, боязнь ответственности, сама пытаюсь найти ему оправдания, но я думаю и о нашем будущем. Возможно, его пугает, что ребенок - это большие финансовые затраты, но он, как и все мужчины, не в курсе всех пособий и выплат от государства и от работодателя в связи с прибавлением в семье. Да и сама я уже не отслеживаю изменения в нашем законодательстве», - пишет нам читательница, которая пожелала остаться анонимной.

Читательница просит, чтобы мы описали, какие у нас сейчас есть пособия, льготы, преимущества по материнству. Приводим некоторые выдержки из законов, касающихся пособий по материнству:

  • Женщина имеет право на отпуск по беременности и родам в размере 140 календарных дней. Больничная касса выплачивает женщине, находящейся в отпуске по беременности и родам, компенсацию по родам. Право на получение компенсации имеют только застрахованные женщины, работавшие до выхода в отпуск по беременности и родам.
    Женщина уходит в отпуск по беременности и родам за 30-70 дней до предполагаемой даты родов (30-36-ая неделя беременности). Родовой лист оформляет врач, у которого женщина находится на учете по беременности (гинеколог или семейный врач). Если женщина уходит в отпуск по беременности и родам не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой даты родов, назначенной врачом, то ей выплачивается компенсация за все 140 дней. Если женщина уходит в отпуск по родам позже, то количество просроченных дней вычитается из 140 календарных дней.
     
  • Также существует пособие по рождению ребенка – это разовое пособие размером в 320 евро. При рождении тройни и более детей выплачивается пособие по рождению в размере 1000 евро на каждого ребенка. Читайте подробнее здесь: http://vana.sotsiaalkindlustusamet.ee/10823.

    Кроме того, многие эстонские самоуправления также выплачивают дополнительные пособия по рождению ребенка. Например, в Таллинне пособие по рождению ребенка составляет тоже 320 евро и назначается при условии, если родители по данным Регистра народонаселения являются жителями города Таллинна и хотя бы один из них проживает в Таллинне по крайней мере один год до рождения ребенка. Ребенок должен являться по данным Регистра народонаселения жителем города Таллинна с самого рождения и проживать по тому же адресу, что и ходатайствующий о пособии. Ходатайство о получении пособия принимается в течении 6 месяцев после рождения ребенка. Пособие выплачивается в двух частях: 50% суммы после рождения ребенка и 50% после достижения ребенком одного года, при условии, что родители и ребенок являлись по данным Регистра народонаселения жителями Таллинна непрерывно в течении года с момента рождения до достижения одного года.
     
  • Еще от города каждому новорожденному полагает подарочная коробка со всем необходимым для ребенка и матери на первое время. Некоторые фирмы также предлагают бесплатные подарочные коробки новорожденным: http://pollianna.ee/events/besplatnye-podarki-dlya-novorozhdenny/.
     
  • Затем следует родительское пособие. Правом на родительское пособие обладает растящий ребенка родитель, усыновитель, приемный родитель, опекун или попечитель, являющийся постоянным жителем Эстонии или иностранцем, проживающим в Эстонии на основании срочного вида на жительство. Отец ребенка имеет право на родительское пособие после достижения ребенком возраста 70 дней.

    Выплата родительского пособия начинается на следующий день после закрытия листа рождения или усыновления ребенка, дающего право на пособие по рождению или усыновлению, пособие назначается сроком на 435 дней с момента возникновения права на пособие.

    Размер пособия рассчитывается на основании среднего дохода ходатайствующего лица за один календарный месяц предыдущего календарного года. Как правило, размер пособия за один месяц составляет 100% облагаемого социальным налогом среднего дохода получающего пособие лица за предыдущий календарный год. Читайте подробнее здесь: https://www.sm.ee/ru/roditelskoe-posobie.

    Доходами за предыдущий год считаются не только доходы, связанные с работой, но и возмещение в связи с временной нетрудоспособностью, выплачиваемое Больничной кассой по причине освобождения от работы, требования соответствующей состоянию здоровья работы, отказа от выполнения работы или невозможности перевода на другую должность. Выплата пособия в размере прежнего дохода также гарантируется лицам, которые в прошлом календарном году были переведены на менее сложную работу и продолжали работать, считая доходом также возмещение Больничной кассой разницы между заработными платами.

    Родительское пособие выплачивается также в случае, если получатель пособия работает. Цель выплаты родительского пособия заключается не в увеличении дохода лица, а в сохранении среднего дохода за предыдущий года. Если у получателя пособия возникают другие доходы (в т.ч. доходы в другой стране ЕЭЗ или в Швейцарской Конфедерации), за исключением предпринимательского дохода, заработанного в качестве предпринимателя-физического лица, то они также учитываются при выплате пособия. Размер пособия зависит от заработанного лицом дохода, облагаемого социальным налогом. Крайне важно, чтобы лицо незамедлительно сообщило в Департамент социального страхования о выходе на работу или других обстоятельствах, которые могут оказать влияние на размер пособия или на право его получения.
     
  • Также имеется детское пособие – ежемесячное пособие, которое выплачивается с момента рождения ребенка до исполнения ему 16-летнего возраста. При учебе ребенка в основной школе, гимназии или профессиональном учебном заведении на основании основной школы, либо при учебе ребенка без основного образования в профессиональном учебном заведении пособие выплачивается до достижения ребенком 19-летнего возраста. Если ребенку в текущем учебном году исполняется 19 лет, то учебное пособие выплачивается до конца учебного года. Размер пособия на первого и второго ребенка 50 евро, а на третьего и каждого последующего ребенка – 100 евро.
     
  • Кроме того, у беременных и матерей есть преимущества на работе при заболевании или болезни ребенка. При заболевание или травме во время беременности Больничная касса платит компенсацию со 2 дня заболевания, размер компенсации 70%. Читайте дополнительно здсеь: https://www.haigekassa.ee/ru/cheloveku/denezhnye-kompensacii/kompensacii-po-bolezni.

    При уходе за больным ребенком в возрасте до 12 лет Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 80%.

    При уход за ребенком в возрасте до трех лет или за ребенком с недостатком в возрасте до 16 лет в случае болезни матери ребенка или оказания ей родовспоможения Больничная касса платит компенсацию с первого дня освобождения от работы, размер компенсации 80%.
     
  • Имеется и дополнительный отпуск по уходу за ребенком. Продолжительность отпуска зависит от количества и возраста детей. Право на отпуск имеют мать, отец или опекун ребенка, воспитывающий ребенка без родителей. Мать или отец имеют право в каждом календарном году получать дополнительный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Продолжительность отпуска составляет:
    три рабочих дня, если родитель имеет одного или двух детей в возрасте до 14 лет;
    шесть рабочих дней, если родитель имеет трех и более детей в возрасте до 14 лет или хотя бы одного ребенка в возрасте до 3 лет.

    С 1 января 2013 года размер оплаты дополнительного отпуска по уходу за ребенком вычисляется на основании минимальной зарплаты, учрежденной правительством республики (в 2017 году - 470 евро в месяц).  Размер ежедневной оплаты отпуска в 2017 году равен 22,20 евро. Читайте еще здесь: https://www.eesti.ee/rus/temy/perekond/tootava_lapsevanema_oigused/lapsevanemate_puhkusevoimalused.
НАВЕРХ