Быстрое решение: продлить рецепт на противозачаточные таблетки можно и по интернету

Оральные контрацептивы

ФОТО: Михкель Марипуу

Таллиннка Лаура столкнулась с неприятной ситуацией, когда у нее вдруг закончились противозачаточные таблетки. Читайте, что можно сделать, если вы не можете связаться со своим врачом.

«В прошлую пятницу я была за городом, и только днем вспомнила, что мне нужно продлить рецепт на противозачаточные таблетки. Прием моего врача закончился полчаса назад, а дежурный вечерний врач не имеет права не своим пациентам выписывать рецепты», - говорит она, пишет Tervis.postimees.ee.

Затем Лаура обратилась в молодежный кабинет, куда обычно ходит к гинекологу, и рассказала свою историю и что не может прийти на место.

«Они не смогли мне ничем помочь, потому что за продлением рецепта надо прийти, и направили меня к семейному», - жалуется она. В итоге девушка осталась на выходные без таблеток.

Такие звонки, что таблетки резко закончились, или где-то потерялись, а семейный врач недоступен, поступают на номер женской консультации 12252 часто.

Продлить рецепт можно и по интернету

При острой необходимости акушерки с портала Callmidwife.com через интернет-консультацию могут продлить вам рецепт на противозачаточные таблетки.

Также через интернет-консультацию можно получить рецепты даже на лечение инфекционных заболеваний половых органов, анемии во время беременности или воспаления мочевого пузыря. Однако услуга не распространяется на первичную выдачу рецепта, а лишь на его продление. Такая услуга стоит пять евро, для ее получения надо зайти на сайт с помощью ID-карты или мольного ID.

До этого многие пациентки могли попросить продлить рецепт только в Центре экстренной медицины. Так, например, продлить рецепт в женской клинике Ида-Таллиннской центральной больнице стоит 50 евро.

НАВЕРХ