78-летняя модель снялась в рекламной кампании модного бренда

Вера Готлибе Анна фон Лендорф

ФОТО: STEFANIE LOOS/REUTERS

Известный шведский бренд Acne Studios пригласил 78-летнюю фотомодель Верушку стать главной героиней их рекламной кампании новой круизной коллекции.

Вера Готлибе Анна фон Лендорф, известная под псевдонимом Верушка, – урожденная графиня и немецкая супермодель 60-х. В свое время, она стала иконой стиля и примером подражания многих современных моделей. Ее образ до сих пор является классикой модельного бизнеса, пишет Lady.tochka.net.

Джонни Йоханссон, креативный директор Acne, признался, что это знаковая фотосессия для бренда и съемка Lookbook-а с другой моделью могла стать непростительной ошибкой.

Серия фотографий состоит из архетипов Acne Studios и знаковых изделий. По этой причине мы приняли решение пригласить для съемки настоящую легенду и икону стиля

Бренд позволил Верушке самой выбрать вещи и фотографироваться только в том, что понравилось ей. Этим она и привлекла внимание общественности к новой круизной коллекции Acne Studios.

Как говорит сам бренд Верушка удалось идеально передать анти-возрастную и половую идею. Модель примерила рубашки и широкие пиджаки, брюки с завышенной талией и обувь на низком ходу.

Напомним, что мир моды Вера Готлибе Анна фон Лендорф покинула после ссоры с главным редактором Vogue Грейс Мирабеллой. Впоследствии она принимала участие лишь в нескольких дефиле и то, как специальный гость.

Фото смотрите ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ