Контуринг волос: новый тренд в окрашивании волос, который поможет скоректировать внешность

Парикмахерская, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Чуть ли не каждую неделю современные стилисты создают все более новые и интересные идеи окрашиваний волос. У нас уже есть огромное количество всевозможных цветов и оттенков, на которые и волос-то не хватит, но это не повод останавливаться на достигнутом. Нынешние трендовые окрашивания делятся на две категории "для жизни" и "фото для Инстаграма". Сегодня мы расскажем тебе о новом виде окрашивания волос, который тебе наверняка придется по душе.

Как мы уже говорили, стоит понимать, что современные тренды на окрашивание волос не всегда можно использовать в реальной, тем более нашей жизни. Нет, ты конечно, можешь сделать себе пастельное окрашивание, но потом не плачь, если соседская бабуля будет на тебя ругаться. А с новым контурингом волос все бабули станут твоими поклонницами, передает Хочу.

Так, контуринг как понятие стал невероятно популярным благодаря прекрасной Ким Кардашян, которая убедила всех нас, что рисовать на скулах дополнительные скулы просто обязательно. Но что делать, если рисовать скулы на скулах уже не модно, но, даже, само слово "контуринг" уже поселилось в наших умах? Выход есть!

Современные стилисты создали новый вид окрашивания волос, который полностью повторяет алгоритм действий и внешний вид знаменитого контуринга. И вот тебе контуринг волос!

Контуринг волос хорош тем, что благодаря игре оттенков позволяет выгодно подчеркнуть черты лица и полностью скорректировать внешность. Окрашивание волос в технике контуринг максимально основывается на индивидуальности человека и, можно смело сказать, что мастер, который работает в контуринге никогда не будет повторяться в работе.

Так, темные оттенки сужают и уменьшают лицо в объеме, а светлые, наоборот, позволяют его удлинить или сделать визуально более широким.

«Это помогает также выгодно оттенить природный тон лица и цвет глаз», — рассказывает глобальный креативный директор по окрашиванию Wella Professionals Джош Вуд.

Преимущество контуринга волос перед другими окрашиваниями в том, что этот вариант не меняет внешность полностью, но, наоборот, подчеркивает естественную красоту и при профессионализме мастера будет выглядеть натуральным (твой парень точно не догадается, что ты красила волосы и будет верить в твою "натуральность"). Но самое главное, этот естественный вариант окрашивания не напугает ни одну бабушку в метро и никто не будет на тебя креститься. Поэтому можно смело говорить, что окрашивание контуринг своего рода искусство, которое способно преобразить тебя целиком и полностью. Но, к сожалению, попросить подружку покрасить тебя таким образом на кухне не получится.

НАВЕРХ