Рецепт: готовим ореховый творожник с шоколадом

Чизкейк

ФОТО: SCANPIX

В этом рецепте два разных творожника – шоколадный и ванильный – удачно комбинируются с ореховым тестом, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью. Из указанных ингредиентов получается довольно большой торт, поэтому можно сократить количество продуктов вдвое и выпекать его в форме меньшего размера.

Ореховый творожник

Для орехового слоя:

    Яйца – 5 штук

    Сахар – 200 г

    Молотые грецкие орехи – 50 г

    Мука – 100 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для ванильного слоя:

    Протертый через сито творог – 600 г

    Сахарная пудра – 300 г

    Яйца – 6 штук

    Масло – 150 г

    Ванильный пудинг – 1 пачка

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для шоколадного слоя:

    Протертый через сито творог – 600 г

    Сахарная пудра – 300 г

    Яйца – 6 штук

    Масло – 150 г

    Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Какао без сахара – 2 ст.л.

Для бисквитного слоя:

    Яйца – 6 штук

    Сахар – 1 стакан

    Мука – 1 стакан

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для орехового крема:

    Орехи грецкие молотые – 200 г

    Молоко – 1 стакан

    Яйца – 3 штуки

    Сахар – 200 г

    Масло – 250 г

Для глазури:

    Масло – 125 г

    Сахар – ½ стакана

    Какао без сахара – 1,5 ст.л.

    Молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Приготовить ореховый слой. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до мягких пиков. По одному добавить желтки, все время взбивая. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотые орехи. Аккуратно перемешать, передает Ivona.bigmir.net.

Форму 25х35 см застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять лопаткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Дать остыть.

2. Приготовить ванильный слой. Белки отделить от желтков. Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой в пышный крем. Порциями добавить творог и желтки, постоянно взбивая. Затем добавить ванильный пудинг и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Остудить.

3. Приготовить шоколадный слой. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Порциями добавить творог и желтки, постоянно взбивая. Просеять сверху крахмал, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Остудить.

4. Приготовить бисквитный слой. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до мягких пиков. Добавить по одному желтку, взбивая на самой маленькой скорости. Сверху просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудить.

5. Приготовить крем. Орехи всыпать в кипящее молоко, хорошо перемешать и остудить. Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Остудить. Масло взбить до пышной массы, постепенно добавить яйца и орехи, взбить до получения густой массы.

6. Приготовить глазурь. Сложить все ингредиенты в сотейник и варить 3-4 минуты на слабом огне.

7. Собрать сырник. Выложить на блюдо ореховый корж, смазать третью крема. Сверху поместить ванильный творожный слой и смазать третью крема. Накрыть шоколадным слоем и смазать оставшимся кремом. Выложить сверху бисквит и полить охлажденной шоколадной глазурью.

НАВЕРХ