Пять подручных средств от прыщей, которые сделают только хуже

Появившиеся прыщи ни в коем случае нельзя выдавливать самостоятельно.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Некоторые народные методы лечения не только не помогают избавиться от акне, но и усугубляют проблему.

«Хотелось как лучше, а получилось как всегда» – этот принцип на 100 процентов отображает результаты лечения угрей некоторыми народными средствами. Мы расскажем о самых популярных рецептах от прыщей, которые на самом деле не работают, пишет Ivona.bigmir.net.

Кокосовое масло

Кокосовое масло рекомендуют при сухой, шелушащейся и увядающей коже. Однако для проблемной оно совершенно не годится: поры лица забьются, что создаст идеальные условия для возникновения новых прыщей.

Сода

Сода является щелочным продуктом и способна сильно пересушить даже самую жирную кожу. В результате тебе понадобится более серьезное лечение.

Судокрем

Его активно используют для лечения пеленочного дерматита, пролежней, ожогов и ссадин. Судокрем прекрасно работает как барьерное средство, но совсем не предназначен для борьбы с акне, так как закупоривает кожу и образует новые очаги воспаления.

Зубная паста

Паста – это в первую очередь средство, предназначенное для чистки зубов, поэтому она может вызвать сухость, покраснение и даже аллергическую реакцию.

Цинковая мазь

Несмотря на свои антибактериальные свойства, цинковая мазь на 80% состоит из вазелина, который категорически не подходит для лечения проблемной кожи.

НАВЕРХ