Пять типов женщин, которые чаще всего становятся жертвами преступления

Насилие над женщиной.

ФОТО: Diego Cervo/PhanterMedia/Scanpix

От того, чтобы стать жертвой злоумышленника, не застрахован никто. Но все-таки криминалисты утверждают, что подавляющее большинство преступлений провоцируют именно их жертвы.

Существует даже специальная наука — виктимология (от англ. victim — жертва), которая изучает особенности поведения и внешности, из-за которых люди становятся жертвами преступлений. И больше всего в этом плане не повезло женщинам, ведь главные женские достоинства, такие как беззащитность, покорность, хрупкость и женственность, как раз и являются основой виктимного поведения, пишет Marketium.ru.

Вот пять типов женщин, которые имеют повышенный риск стать жертвой преступника.

1. Умница

Эта послушная и правильная девушка воспитывалась в строгой семье, где ей с детства внушили, что другие знают лучше. В результате она готова отказаться от собственного мнения в пользу чужого. Ей проще переступить через себя, чтобы никого не обидеть и не разочаровать. Ею легко манипулировать, поэтому она часто становится жертвой изнасилования.

2. Дерзкая

Она вызывающе одевается и ведет себя так, как будто ей на всех плевать. Ее жизненное кредо «А вам слабо?», поэтому этой ее слабостью также легко манипулировать. Чтобы доказать окружающим свою храбрость и дерзость, она может гулять ночью по стройке или сесть в машину к подозрительному незнакомцу. Кроме того, ее внешний вид делает ее желанной добычей для преступника или маньяка.

3. Конфликтная

Эта женщина привыкла во всем полагаться только на себя и искренне верит, что без нее мир развалится. Именно поэтому она бесстрашно ходит по темным переулкам в одиночестве, разнимает пьяные драки и учит жизни всех соседей. Она не боится выпивать в мужской компании и кичится своей независимостью. Нередко такие женщины сами провоцируют агрессию и становятся жертвами бытовых преступлений.

4. Убитая горем

Внешне такая женщина отличается сутулостью, понурым видом и медлительностью. В этой ситуативной роли может оказаться любой человек, переживающий сложные жизненные обстоятельства. Чувство опустошенности и скорби ведет к ослаблению умственных способностей, поэтому депрессивный человек становится легкой добычей для всякого рода преступников.

5. Жертва обстоятельств

В эту категорию попадают женщины, род деятельности которых является потенциально опасным: кассиры, работницы ночных клубов и ресторанов, женщины-таксисты и т. п., а также те, кто просто волею случая оказался в потенциально опасной ситуации. В этом случае женщина должна быть максимально бдительной и собранной, продумать все варианты самозащиты и способы избежания опасности.

Уважаемые женщины, не рискуйте понапрасну и не бойтесь показаться трусихой или перестраховщицей. Ведь именно на желании женщины не выглядеть глупо часто играют мошенники и злоумышленники, намекая на позор, который навлечет на себя жертва афериста или насильника, если об этом станет известно. Надеемся, эти советы помогут вам избежать негативного опыта преступлений.

НАВЕРХ