Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Ликуйте! Диетологи признали сладости неопасными для фигуры

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Эклеры | ФОТО: Scanpix

Ведущие исследователи из США озвучили свой вердикт: сладости не являются причиной ожирения у людей. К данному решению они пришли после проведения нескольких экспериментов.

Авторы научного проекта, в ходе которого изучался вопрос о степени влияния потребляемого сладкого на рост веса (сотрудники Университета штата Луизиана), констатировали в итоге: «Употребление сладких продуктов  не отражается на массе тела человека негативным образом». По их словам, сладкое становится активатором нездоровой полноты лишь в редких и определенных случаях, когда имеет место глубокое физиологическое нарушение, приводящее к сбоям в метаболизме и энергообмене, пишет Medikforum.ru.

Медики пояснили, что представление о сладостях как о причине лишнего веса и ожирения сложилось в силу того, что эти продукты часто употребляются людьми полными и тучными. Эксперты подчеркивают: у таких людей сладкие продукты являются лишь одним из элементов в их питании, то есть, помимо них употребляется еще масса других. Согласно гипотезе врачей, ожирение у любителей сладкого развивается в силу систематического злоупотребления нормой калорий, а также чрезмерного поглощения пищи с искусственными добавками в своем составе, причем на фоне низкой физической активности. Для человека активного и не употребляющего еду в слишком большом количестве присутствие сладостей в рационе не принесет вреда, настаивают ученые из Луизианы.

Отметим, что приведенные выше доводы были сделаны специалистами после 5-летних наблюдений за 18 тысячью мужчин и женщин. Авторы проекта сообщили: они убедились не только в том, что сладости напрасно демонизируются, но и в том, что их употребление может приносить пользу здоровью. Они утверждают, что сладкие угощения играют роль антидепрессантов, а также способны понижать вероятность развития метаболического синдрома на 15%, а гипертонии - на 14%.

Самые полезные для хорошего самочувствия сладости – это, прежде всего, те, что изготовлены из натуральных ингредиентов, подчеркнули медики. Они считают, что любители сладкого должны готовить лакомства самостоятельно – такой способ является лучшей защитой от попадания в организм нежелательных компонентов вроде сахарозаменителей или гидрогенизированных жиров, которыми зачастую насыщены продукты промышленного производства.

Наверх