Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Послеродовая депрессия не страшна тренирующимся матерям

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Грусть. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Медики продолжают спорить относительно вреда и пользы тренировок во время и после беременности. К примеру, согласно последним исследованиям, тренировки снижают риск послеродовой депрессии, пишет The Daily Mail. На самом деле сработает даже прогулка с коляской.

Ученые проследили примерно за 1000 матерей, которым предлагали тренировочную программу. В итоге не тренировавшиеся женщины демонстрировали признаки депрессии после родов. А, кстати, от послеродовой депрессии страдает не только женщина, но и ребенок. Он может столкнуться с плохим эмоциональным и когнитивным развитием, пишет Meddaily.ru.

Среди симптомов послеродовой депрессии значатся тревожность, раздражительность, усталость, страх навредить ребенку и другие. Симптомы проявляются в течение первых четырех недель после родов. Сохраняться они могут в течение нескольких лет.

Эксперты призывают матерей делать растяжку, дыхательную гимнастику, ходить пешком, практиковать аэробику. По их словам, тренировки могут быть так же эффективны, как и антидепрессанты.

Наверх