Ученые развеяли главные мифы о сексе: мужчин не беспокоят размеры

Секс. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Группой исследователей из Университета Индианы, США, были проанализированы результаты большого ряда исследований, посвященных теме сексуальных отношений. В результате специалисты опровергли некоторые устоявшиеся представления об интимной жизни, пишет Medikforum.

В частности, представители науки развеяли популярную теорию о том, что секс интересует, в основном, мужчин, - по крайней мере, их в гораздо большей степени, чем женщин. Эксперты заявили, что это более характерно для мужчин старше 30 лет. В период жизни до наступления данного возраста женщины перегоняют мужчин в частоте занятий сексом, констатировали исследователи.

Также они не согласились с тем, что мужчины сильно переживают из-за размеров своего пениса. Большинство представителей сильного пола не заботит это обстоятельство, и они вполне довольны тем, что имеют, - утверждают авторы проекта.

Опровергли ученые и другой «мужской» миф, а именно – теорию о повышенной чувствительности обрезанного полового органа. Есть много данных о том, что результаты данной операции, напротив, притупляют ее, сообщили специалисты.

Отрицают исследователи и якобы положительное влияние определенных продуктов на потенцию, в частности, устриц. «Такое питание скорее оказывает психологическое воздействие. В принципе, любой продукт способен повысить уровень либидо», - резюмировали медработники.

НАВЕРХ