Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пять вопросов о нижнем белье, которые вы стеснялись задать

Трусы. Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

Нижнее белье — довольно важная часть гардероба. Каких только форм, размеров и расцветок его не существует! С бельем также связаны разнообразные традиции — например, покупать новый комплект по особому поводу или носить определенный предмет на удачу. Так или иначе, без нижнего белья не обойтись, и все мы вынуждены тратить массу денег на то, что большую часть времени скрыто от глаз окружающих, передает Lifter.

Но мы редко обсуждаем нижнее белье с точки зрения здоровья. Вот несколько вопросов и ответов, которые полезно знать каждому из нас. 

1. Важно ли, из какой ткани сделано белье?

Еще как! Для здоровья это очень важно — ткань должна дышать и впитывать влагу, чтобы предотвращать развитие инфекций. Лучше всего этим целям служит чистое и не облегающее хлопковое белье.

Спортсмены, занимающиеся на улице, часто надевают белье, которое впитывает влагу. Исследования показывают, что в синтетическом белье заниматься удобнее и легче, чем в хлопковом. Можете проверить это на себе, побегав в хлопковой футболке. Натуральные ткани лучше подойдут для повседневного ношения, а синтетика — для спорта и активного времяпрепровождения на открытом воздухе (особенно зимой).

2. Можно ли носить белье два дня подряд?

В принципе, с точки зрения здоровья, ничего зазорного в этом нет. По словам доктора Джея Скотта Кастелера, если белье выглядит чистым, менять его необязательно.

Но есть и важные исключения — если у вас на коже раздражение, сыпь или царапины, лучше менять белье чаще обычного, чтобы избежать инфекции. То же самое касается и людей с обильным потоотделением. У женщин от постоянно влажного белья может развиться молочница. Для мужчин оно не так опасно, но все же комфортнее ходить в сухом.

3. Можно ли не носить белье вообще?

Иногда действительно удобнее обойтись без нижнего белья, особенно во время физических упражнений. Например, трусы-боксеры могут натереть кожу. Доктор Кастелер считает, что если спортивная одежда плотно прилегает к телу и впитывает влагу, надевать белье необязательно. Если у вас нет проблем с кожей, можете позволить себе немного свободы!

4. Боксеры или плавки: что лучше?

Эксперты говорят, что для поддержания детородной функции мужчинам лучше избегать обтягивающих трусов, потому что яичкам в них слишком жарко. Исследования показывают, что температура играет важную роль в выработке спермы. В остальном при выборе белья можете положиться на свой вкус.

5. Можно ли заниматься спортом в стрингах?

Этот вопрос тщательно не изучался. Но если вы периодически сталкиваетесь с вагинальными инфекциями, лучше проявить осторожность. Помимо этого, в стрингах незакрытые части тела могут касаться других предметов одежды, например, влажных леггинсов, что также может привести к инфекции. Чтобы избежать этого, надевайте специальное спортивное белье.

НАВЕРХ
Back