Пятнадцать вещей, за которые женщина никогда не должна извиняться

Очки. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Часто мы извиняемся из чувства беспокойства о том, что другие подумают о нас, или потому, что мы ставим их чувства выше своих потребностей. Но в нашей жизни случается множество ситуаций, где извинения не нужны, пишет Moimozg.

Нет извинениям за любовь

Радуйся тому, что ты способна любить. В мире множество людей, которые боятся полюбить другого. И не важно, кого ты полюбила и взаимны ли твои чувства. Факт того, что ты можешь любить — вот что важно.

Нет извинениям за слово «нет»

Уважение своих границ — это показатель самоуважения. Если у тебя нет возможности отдаться чему-то на 100 процентов, ты никогда не должна извиняться за это. Способность говорить «нет» — показатель хорошего лидера.

Нет извинениям за мечту

Твоя жизнь принадлежит тебе, и если ты живешь с сожалением — это твой выбор. Никогда не извиняйся за следование своей мечте, потому что именно она определяет тебя. Сделать свою жизнь по-настоящему наполненной можно, лишь воплощая свои мечты в жизнь, а не проживая свою жизнь, мечтая.

Нет извинениям за время для себя

Достичь гармоничной, счастливой, успешной жизни возможно, уделяя время себе. Всегда заботься о своих нуждах и потребностях и имей время для себя, чтобы заниматься тем, что приносит тебе радость.

Нет извинениям за то, что тебе важно

Никогда не позволяй чувствовать себя виноватой за то, что для тебя важно. Всегда заботься о том, чтобы следовать своей расстановке приоритетов. Если это важно для тебя — значит, важно. Люди, которым действительно стоит быть в твоей жизни, примут твой выбор.

Нет извинениям за прекращение токсичных отношений

Не стоит извиняться за то, что уходишь от того, кто причиняет тебе боль. Понимание того, что нездоровые отношения тянут тебя вниз и забирают твою энергию, – это первый шаг к успеху. Уважай себя, находись в обществе тех, кто помогает тебе стать лучше и двигаться вперед.

Нет извинениям за свое несовершенство

Несовершенства — это то, что делает тебя красивой и уникальной. И это то, что нужно принять как часть себя. Никогда не извиняйся за качества, которые делают тебя несовершенно совершенной.

Нет извинениям за свои ценности

Никогда не извиняйся за свои ценности, моральные взгляды, религиозную принадлежность или духовные верования. Лидеры никогда не извиняются за то, во что они верят.

Нет извинениям за незнание ответа

Учись всю жизнь, и ты никогда не состаришься. Никогда не говори, что тебе жаль, когда встречаешься с тем, у кого можно поучиться. Быть способным признать, что ты можешь не знать чего-то, — знак силы и скромности.

Нет извинениям за высокие ожидания

Не извиняйся за то, что ожидаешь от других то, что делаешь сама. Иметь высокие ожидания — значит лишь то, что ты заботишься о других настолько, что ожидаешь от них лучшего.

Нет извинениям за заботу о себе

Никогда не извиняйся за то, что заботишься о себе. Покупая себе что-то хорошее, ты повышаешь самоуважение. Счастливые и успешные люди знают свои потребности и понимают важность их удовлетворения для счастливой жизни.

Нет извинениям за других

Каждый сам несет ответственность за свое поведение и действия. Тебе не нужно извиняться за других, даже если ты чувствуешь, что они могут ассоциироваться с тобой.

Нет извинениям за творчество

Никогда не извиняйся за то, что не знаешь, например, движений танца, или, возможно, плохо танцуешь, или не попадаешь в ритм, — просто танцуй! Радость от танца стоит любого смущения.

Нет извинениям за долгий ответ

Успешные люди понимают, что расстановка приоритетов иногда может влиять на скорость ответа на письма и звонки. Никогда не извиняйся, если отвечаешь в первую очередь на то, что для тебя более важно.

Нет извинениям за правду

Сильные люди говорят правду. Никогда не извиняйся за свою силу. Даже если правда не всегда приятна, преимущества честности намного важнее, чем временная боль правды. Будь честной с самой собой и не волнуйся, что другие могут о тебе подумать. Чрезмерное чувство вины и извинения не к месту снижают самоуважение.

Приноси свои извинения лишь тогда, когда ты на самом деле совершила ошибку.

Ты считаешь, что слишком часто произносишь слово «извини»? У тебя чрезмерное чувство вины. Поделись своим опытом. Мы все учимся друг у друга.

НАВЕРХ