Супермодели рассказали, какими «бабушкиными» средствами пользуются вместо дорогих бьюти-процедур

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл.

ФОТО: SIPA / SCANPIX

Супермодели всегда очаровывают не только мужскую, но и женскую половину своей яркой внешностью и шикарным внешним видом.  Бесспорно, топ-модели обладают талантом всегда выглядеть изящно, свежо и роскошно, и ни в коем случае не сдавать позиции годам. Многие модели признаются, что предпочитают применять проверенные "бабушкины" средства, которые помогают лучше салонных процедур, пишет lady.tochka.net.

Так, например, известная американская топ-модель Джиджи Хадид призналась, самым действенным средством, которое поможет справиться с любым прыщиком на лице, является простая зубная паста. 21-летняя модель просто наносит ее на пораженный участок на ночь и утверждает, что с утра воспаления совершенно не заметны. 

Что же касается диеты и правильного питания, то Джиджи считает, что хотя бы раз в неделю нужно позволять себе съесть все, что захочется, так как если не разрешать себе таких гастрономических праздников, то ты вряд ли сможешь в течение продолжительного времени придерживаться намеченного плана питания. 

А вот действующим beauty-трендом для супермодели Ирины Шейк является кубик льда и огуречные маски. Как утверждает Ирина, именно кубик льда способен придать коже сияющий и отдохнувший вид. Кроме того, вместо дорогих средств по уходу российская модель зачастую использует обычное кокосовое масло, которое отлично увлажняет и защищает от инфекций. 

Также Ирина раскрыла свой секрет по уходу за волосами. Чтобы восстановить волосы и сделать их более гладкими и здоровыми, Ирина рекомендует сделать специальную увлажняющую маску: на чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы нанести увлажняющий кондиционер и обернуть голову фольгой. После этого можно не стесняясь выйти на солнце. Лучи прогреют волосы под "серебряной шапочкой", и таким образом активные компоненты кондиционера глубже проникнут в структуру волоса, а эффект от средства усилится. 

Топ-модель Миранда Керр убеждена, что вместо дорогостоящих пилингов вполне можно использовать простую щетку для тела. Модель рекомендует с помощью сухой щетки с натуральной щетиной делать массаж тела, начиная от пальцев ног и продвигаясь вверх к плечам. Таким образом вы не только сделаете кожу более гладкой, но и улучшите свое кровообращение и, как следствие, избавитесь от целлюлита. 

Супермодель Адриана Лима считает, то лучшее средство при борьбе с несовершенствами кожи является масло чайного дерева, которое стоит наносить на пораженные участки дважды в день. Как утверждает Андриана, результат не заставит себя долго ждать. 

А вот супермодель Джоан Смоллс раскрыла секрет идеальных волос. Ее секрет состоит из простого рецепта: смешай 2 яичных желтка с пюре спелого авокадо и 1 столовой ложкой оливкового масла. Эту пасту стоит наносить по всей длине волос. Для поддержания эффекта делать маску рекомендуется не реже двух раз в неделю. 

43-летняя топ-модель Хайди Клум считает, что любительницы коротких юбок должны взять на вооружение один простой совет: перед тем как нанести автозагар на ноги, смешайте его со своим любимым увлажняющим кремом для тела. Так тон ляжет ровнее. Кроме того, не забудьте, что перед этой процедурой стоит тщательно проскрабировать кожу, удалив с нее омертвелые частички.

Самая высокооплачиваемая модель Жизель Бундхен убеждена, что лучшим средством от целлюлита является скраб на основе оливкового масла холодного отжима. Его нужно просто смешать с крупной морской солью и аккуратно помассировать проблемные участки. Кожа после такой процедуры преображается, становится более упругой, гладкой и нежной. 

46-летняя супермодель Наоми Кэмпбелл считает, что самым действенным средством от целлюлита являются кофейные скрабы. В частности, Наоми заметила, что чем больше кофеина в зернах, тем эластичнее становится кожа. 

НАВЕРХ