Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Как сохранить загар после отдыха на море

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Кожа. Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Загар – дело нешуточное, а красивая, соблазнительная и стойкая смуглость кожи – это вдвойне серьезно. Поэтому, чтобы ее обеспечить, кожу необходимо готовить как до, так и после.

Как сохранить южный загар: подготовка к стойкому загару

Пилинг. В эту процедуру входит посещение бани или сауны, либо же другие водные процедуры (например, ванна с морской солью), при которых обязательно следует использовать отшелушивающие средства. Кожа хорошо распаривается и с ее поверхности уходят все загрязнения и собственные ороговевшие частички, пишет Lady.tochka.net.

Если твой морской отдых - это Кипр или Турция, обязательно в первый же день воспользуйся услугами хамама, который есть практически при каждом отеле.

Как сохранить морской загар: во время пребывания на море

Постоянно увлажняй кожу кремом. Обычно загар сушит кожу, а будучи сухой, она быстрее сходит, унося с собой и загар.

Правильно питайся. Употребляй побольше продуктов, содержащих витамин А. Если нет такой возможности, просто приобрети в любой аптеке ретинол пальмитат, капай на кусочек черного хлеба и ешь один раз в день. Также после душа наноси масло с витамином А на тело.

Вопреки распространенному мнению, лучше всего загорать в тени. Это чуть ли не самый главный ответ на вопрос, как дольше сохранить загар, потому что такой загар не вредит коже. Правда, времени, чтобы загореть хорошо тебе понадобится больше, но это того стоит, ведь кожа будет здоровой, и загар – красивым.

Кроме того, очень положительным периодом для хорошего загара считается время с 7 до 11 утра и с 5 до 8 вечера.

Как дольше сохранить загар после

А вот после отдыха необходимо временно отказаться от посещения бани и сауны — с распаренной кожи загар слезает очень быстро. Воздержись и от использования скраба — эффект будет тот же, что и после сауны.

Принимая ванну, добавляй туда чай или кофе, или делай из них кубики льда для умывания. После душа можно ополаскиваться этими растворами.

Также хорошо помогает маска для лица из помидоров и творога. Она элементарно готовится в домашних условиях: 2–3 помидора нужно очистить от кожицы, размять и смешать с 2 столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока. Смесь наносится на 15–20 минут, затем смывается теплой водой, а после нее лицо необходимо ополоснуть холодной.

Наверх