Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Вы могли перенести выкидыш и не заметить этого

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Грусть. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Ученые до сих пор изучают причины, по которым может произойти выкидыш: у разных женщин они могут быть абсолютно разными.

По статистике около 15-25% установленных беременностей заканчиваются выкидышем, но если говорить о всех беременностях (о которых не знали даже сами женщины), то цифра может увеличиться до 50%, пишет Soulpost.ru.

То есть вы могли забеременеть и потерять ребенка, даже не заподозрив, что произошло. В большинстве случаев такое происходит при химическом выкидыше — когда беременность прерывается вскоре после имплантации плода в матке.

Думаете, как можно не заметить, что у тебя выкидыш? На самых ранних сроках беременности симптомы выкидыша очень незначительны. Обычно это обильные выделения крови и боли в животе, что легко спутать с месячными. К тому же и происходит это зачастую аккурат во время ваших стандартных месячных, по расписанию.

Когда женщина знает, что она беременна, но не понимает, что теряет ребенка — это «пропущенный выкидыш». Сам организм не признает выкидыш и продолжает вырабатывать гормоны, так что женщина ощущает все признаки беременности. Пока не придет на УЗИ и не увидит, что сердцебиения ребенка нет.

Но такое случается обычно лишь в 1% случаев. Обычно причиной этого являются хромосомные отклонения у плода.

Еще женщина может не знать, что она была беременна и перенесла выкидыш, когда путает следующие симптомы с болезненными месячными:

- обильные выделения крови,

- сильные боли в животе,

- температура,

- слабость,

- боль в спине.

Если вы заподозрили, что у вас произошел выкидыш, обратите внимание на свои выделения — обычно в них можно заметить белые сгустки, которые, собственно, и являются неразвившимся плодом…

Наверх