Что делать, если после загара появились пигментные пятна: правила и советы

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Летом многие хотят получить красивый бронзовый оттенок кожи и для этого готовы посещать солярии или же любой водоем. Но после принятия солнечных ванн многие замечают у себя на коже пигментные пятна. Что делать, если после загара появились пигментные пятна на лице и теле?

Понятно, что раздраженные ультрафиолетом пигментные клетки кожи начинают чересчур активно вырабатывать меланин в определенных участках, образуя типичные светло-коричневый пятна, однако не стоит думать, что они сами по себе пройдут – придется пройти курс специальных отбеливающих процедур в домашних или салонных условиях, пишет Lady.tochka.net.

Избавление пигментных пятен в салоне

На сегодняшний день аппаратная косметология предлагает массу процедур по отбеливанию и очищению кожи от пигментных пятен, самые эффективных из которых: химический пилинг с АНА-кислотами (гликолевой, миндальной, лимонной, молочной), аминофруктовыми кислотами, фитиновой кислотой, ТСА-пилинг, ретиноевый пилинг, криомассаж жидким азотом, лазерная и микрокристаллическая шлифовка, газожидкостный пилинг, электрофорез с ампульными депигментирующими средствами, фонофорез с ахроминовым кремом, резорциновой мазью, фотопроцедуры.

Избавление пигментный пятен в домашних условиях

Если пытаться избавиться от пигментных пятен в домашних условиях, можно ежедневно применять специальные крема и маски на основе аскорбиновой, гликолиевой, миндальной, фитиновой,  альбатиновой (1-аминоэтилфосфиновая кислота), азелаиновой, коевой кислот, дермавайта Р (комплекса из экстракта растения вальтерия индика и комплекса органических кислот), алоэзина (комплекса из экстракта алоэ-вера), эфира гентезиновой кислоты, экстракта кровохлебки лекарственной, ртути, арбутина, экстракта корня солодки, N-ацетилцистеина, пишет Lady.tochka.net.

Эффективно помогают убрать пигментные пятна и народные методы, как например, маски и примочки на основе сока клубники, смородины, малины, петрушки, лимона, грейпфрута и огурца.

Протирая ежедневно проблемные участки отваром ромашки, календулы и петрушки, ты сможешь вернуть коже светлый и ровный оттенок. А маской из столовой ложки творога, чайной ложки лимонного сока и 10 капель нашатырного спирта или перекиси водорода ты и вовсе быстро избавишься от пятен на лице. Обрати внимание, данную маску больше 15 минут на лице держать нельзя, чтобы не получить раздражение и излишнюю сухость кожи.

Смело применяй косметическую глину, лимонный сок и кефир для высветления проблемных участков. Не забудь после всех процедур обязательно увлажнять лицо кремом.

НАВЕРХ