Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Канаде мужчина настоял на том, чтобы его ребенку поставили неопределенный пол в свидетельстве

Мальчик. Иллюстративное фото. ФОТО: PantherMedia/Scanpix

В современном мире уже ничему не удивляешься. Даже мужчине, переодетому в женщину, или наоборот. Но недавно в Канаде произошло то, чего в мире еще не было.

Некий Кори Доти, который называет себя небинарным трансгендером, недавно стал родителем. Когда дело дошло до выставления в медицинской карте малыша его пола, Кори настоял, чтобы там поставили букву U вместо M или W, как это обычно происходит, сообщает Ihappymama.ru.

Эта буква должна обозначать неопределенный пол ребенка. Родитель малыша говорит, что тот сам выберет себе пол, когда вырастет. Малышу дали имя, которое может быть и мужским, и женским – Сирил Атми. Его родитель не называет его ни “он”, ни “она” (как, кстати, и себя). Сейчас для родителей Сирил – “оно”. А сам (само) Кори утверждает, что половые органы не дают права кому-то выбирать за человека, будет он по жизни мужчиной или же женщиной.

Канадские власти запретили врачам поставить в свидетельстве Сирил букву U, но Кори не сдается: трансгендер отправился отстаивать свое решение в суд. Кстати, адвокат для этого дела тоже имеет странность: барбара финдлей настаивает на том, чтобы ее имя и фамилия всегда писались с маленьких букв. Пока что судьба этого дела неизвестна.

НАВЕРХ
Back