Ортопеды: детям до шести лет нельзя прыгать на батуте!

ФОТО: SCANPIX

Одна женщина недавно опубликовала снимок своего ребенка в гипсе от лодыжек до пояса, призвав не пускать маленьких детей на батуты, рассказывает Babyology.

Кейт Эллен рассказала в Facebook, что вся семья пошла в развлекательный центр, где они прыгали на трех батутах одновременно, когда трехлетний Колтон упал и травмировался, пишет Lifter.com.ua.

«Хотя нам очень трудно вспоминать прошедшие 12 дней, мы считаем своей обязанностью предупредить родителей об опасности закрытых батутов. Колтон упал и сломал бедро, самую крепкую кость в теле, хотя он просто прыгал рядом с папой и со мной».

По словам матери, травма превратила их повседневную жизнь в сущий кошмар. Колтону придется носить гипс шесть недель.

Это значит, что он шесть недель не сможет двигаться, шесть недель не сможет сам ходить в туалет, шесть недель не сможет выполнять простейшие действия…

«Наша жизнь буквально перевернулась с ног на голову после травмы Колтона. Для нашего трехлетнего малютки каждый день — это тяжелая борьба в попытках привыкнуть к кокситной гипсовой повязке, которую ему носить шесть недель».

По словам Кейт, этот случай открыл ей глаза на опасность батутов для маленьких детей и правила безопасности в быту, о которых она и не подозревала. Она поясняет:

«Согласно Американской педиатрической академии и Американской академии ортопедической хирургии, детям до шести нельзя прыгать на батуте. Дело в том, что их хрупкие кости не в состоянии выдержать многократное подпрыгивание. Мы об этом и не знали, для нас было шоком услышать это от нашего ортопеда в больнице».

Она хочет рассказать об опасности батутов всем родителям, особенно в свете того, что это развлечение часто рекламируется как детское.

«Эти центры рекламируют специальное “Время малышей”, хотя малышам туда и близко нельзя. Надеемся, что наша история поможет кому-нибудь избежать травм и страданий».

Специалисты согласны, что детские кости не очень хорошо переносят прыжки. Американский ортопед доктор Рэндалл Лодер говорит:

«Детская кость отличается от взрослой. У маленьких детей кости мягче, они легче сжимаются, они практически губчатые. Детская кость запросто может не выдержать. Достаточно определенной нагрузки, и она сломается».

Любопытно, что производители батутов также подчеркивают, что эти аттракционы предназначены только для детей старше шести лет. К сожалению, многие парки аттракционов игнорируют эти правила в погоне за прибылью.

НАВЕРХ