Вот как выглядят идеальные женские губы по мнению мужчин

Модель Кэндис Свейнпол.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Многие привыкли считать, что мужчины неравнодушны в пухлым губам. Однако недавние исследования показали, что это далеко не так. Ученые попытались выяснить, как же должны выглядеть идеальные женские губы.

С незапамятных времен девушки всегда стремились сделать свои губы более пухлыми. В ход шли самые разнообразные способы: блески, помады, краска, ментол (который вызывает приток крови и вместе с ним небольшую отечность). В конечном итоге дело дошло и до различных инъекций. От этого ведь все мужчины без ума, считают многие девушки. Пластические хирурги из Калифорнии даже представили пропорции идеальных губ. Так, нижняя губа должна быть в два раза (и не меньше) более пухлой, чем верхняя. Именно этого стандарта придерживаются большинство американских пластических хирургов.

Британский эстетист доктор Тиджин Эшо при участии своих коллег провел масштабные исследования, определив идеальные форму и размер губ, которые, по мнению опрошенных мужчин, выглядят сексуально, но не вульгарно.

Респондентов попросили ответить, какая из двух фотографий лиц целиком выглядит более сексуально и привлекательно, а также выбрать один снимок двух разных форм губ. Кроме того, мужчинам предложили отметить недостатки и достоинства каждого фото. Основываясь на полученных данных, исследователи составили фоторобот: компьютерную модель губ, которая отвечала всем эстетическим требованиям.

И вот ка какому выводу они пришли: соотношение самой широкой части нижней губы к их ширине в уголках рта должно составлять 2 к 1, а верхняя губа по полноте должна равняться нижней.

В ходе исследований Эшо также установил, что ложбинка верхней губы, или лук Амура, играет не последнюю роль в восприятии мужчинами сексуальности губ. Плавная и не слишком ярко выраженная ложбинка делает женские губы в 2 раза привлекательнее в сравнении с резко выраженной и глубокой.

В качестве примера идеальных пропорций губ эстетист привел Мишель Киган и Эмили Ратаковски.

Эмили Ратаковски.

ФОТО: Meleah Loya/AFF/PA Images

А вот Кайли Дженнер и Аджелина Джоли попали в черный список — их губы большинство мужчин не сочли сексуальными, охарактеризовав их одним словом: чересчур.

Кайли Дженнер/ Frazer Harrison/AFP

ФОТО: AFP / Scanpix

НАВЕРХ
Back