Неожиданно! Читайте, каким интересным хобби занимается Кармен Касс

Supermodell Carmen Kass

ФОТО: AFP / Scanpix

Согласитесь, что в мире полно стереотипов. Например, многие привыкли думать, что спортсмены уж точно не могут быть интеллектуалами. Про моделей же частенько поговаривают, что они тоже ничем не интересуются, попросту пользуясь своей внешностью для достижения различных целей. Сегодня мы постараемся разрушить этот стереотип, рассказав одну реальную историю.

Итак, это эстонская модель по имени Кармен Касс. Помните ее в рекламе Christian Dior “J’adore”? Пожалуй, эту рекламу показывали по всему миру. И это совсем не удивительно, ведь в 2002 году именно она была второй самой высокооплачиваемой моделью в мире! Сейчас ей 38 лет, но она совсем не утратила свою красоту и энергичность, передает Marketium.ru.

Забавно, но карьера Кармен начиналась с авантюры. Представитель модельного агентства Baltic Models заприметил девушку в супермаркете. Он предложил ей контракт на показы мод в Италии, но нужна была подпись матери, которая отказывалась ее давать. Еще бы, ведь девочке было всего 14 лет! И все же Кармен это не остановило, поэтому она решила просто подделать подпись. Все получилось! Так она и отправилась в Италию, но вскоре вернулась.

Думаете, маленькая девочка совсем ни о чем не думала, а просто хотела окунуться в мир соблазнов и интриг? Уж не знаем, как было на тот момент, но в дальнейшем Кармен проявляла себя лишь как умная и интересная личность. В 18-летнем возрасте она вновь попробовала себя в карьере модели. Все удалось! Ее можно было увидеть на обложках Vogue, Elle, Image, Madame Figaro и Numero. Все именитые дизайнеры боролись за Кармен! Dolce & Gabbana, Ralph Lauren, Donna Karan, Anna Wintour, Calvin Klein, Chanel, Gucci, Versace, Givenchy, Fendi, Max Mara, Valentino…

Пришло время удивляться! С 2004 по 2011 год Кармен была президентом Эстонской Шахматной Федерации. Модель с самого детства играла в эту игру, поэтому во взрослом возрасте шахматные турниры стали для нее весьма интересным и важным занятием.

Отец Кармен обучает детей и взрослых игре в шахматы, поэтому неудивительно, что ему удалось привить дочери любовь к этой интеллектуальной игре. Кармен даже хотела выиграть право проводить олимпийские игры по шахматам в Таллинне. На сегодняшний день она уже оставила свой пост президента, но все еще является советником.

Помимо модельной карьеры и шахматных турниров, Кармен также успела сняться в нескольких фильмах. Ее можно увидеть в триллере “Сегодня мы не уснем” и в фильме Бена Стиллера “Образцовый самец”. Но и на этом ее подвиги не заканчиваются! Девушка также решила попытать судьбу в политической карьере. За нее проголосовало более 2 тысяч человек, но в парламент она все же не прошла.

Как видите, не стоит ставить на человеке клеймо, узнав о его профессии. Во-первых, моделью быть довольно сложно, ведь нужно регулярно следить за собой и во многом себе отказывать. Во-вторых, Кармен в очередной раз подтвердила, что у каждого человека должно быть хобби, которое будет помогать расслабляться и отдыхать от суровых будней. Надеемся, что у вас тоже есть занятие для души!

НАВЕРХ