Высокие каблуки могут быть удобными: шесть советов по выбору стильной и удобной обуви

ФОТО: SCANPIX

Всем женщинам знакомо чувство, когда из-за высоких каблуков ноги болят так, что буквально не можешь ступить и шагу. Это случается даже если поначалу обувь кажется впору: спустя всего пару часов она может превратиться в орудие пытки. А ведь в этих колодках предстоит ходить еще так долго! Добравшись домой, мы с таким наслаждением снимаем каблуки! Жаль, что болезненные ощущения пройдут далеко не сразу.

Мы собрали для вас несколько советов, как подобрать удобную и не вредящую здоровью обувь на каблуках, пишет Marketum.ru.

Колодка. Правильно подобранная колодка — одна из самых важных составляющих обуви и половина успеха. Именно она определяет, удобно вам будет в этих туфлях или нет. Конечно, мода далеко не всегда заботится об удобстве и предлагает широкий ассортимент колодок, которые можно назвать какими угодно, только не комфортными. Учитывайте это при выборе туфель на каблуках — не гонитесь за трендами, которые изменятся уже завтра; выбирайте модели, которые можно носить каждый день.

Каблук должен быть устойчивым или, иными словами, располагаться точно в центре под пяткой. Высоту можно подобрать индивидуально, но самое главное — чтобы вам было удобно.

Примерка. Не стоит приходить в магазин за новой обувью в туфлях, в которых болят ноги. Наденьте что-то максимально удобное — это поможет вам правильно выбрать обновку.

Размер. Некоторые женщины готовы купить туфли на размер меньше только потому, что они им понравились или подходят к платью. Но на деле это серьезная ошибка, которая может дорого обойтись в будущем. Несите на кассу только ту обувь, которая подходит вам по размеру.

Разнообразие. Одной пары обуви, разумеется, недостаточно. Плюс к тому, ежедневное ношение каблуков может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Меняйте обувь время от времени, и ваши ноги скажут вам спасибо. Платформа сегодня, каблук повыше завтра и так далее.

Качество. Пожалуй, это один из самых важных факторов при выборе обуви. Увидели дешевую строчку или торчащие нитки — просто откажитесь от покупки. Поверьте, это решение будет самым правильным.

НАВЕРХ