93 процента погибающих женщин убивают мужья и любовники! Статистика поражает

Насилие. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Новые данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦПК) крайне тревожны, сообщает Elite Daily.

В опубликованном недавно отчете говорится, что из 10018 женщин, убитых в США в период 2003–2014 годы, 93% были убиты бывшими или нынешними парнями, мужьями или любовниками. Больше всего жертв было среди молодого черного и латиноамериканского населения, пишет Lifter.com.ua.

Оставшиеся 7% были убиты членами семьи, посторонними лицами, подругами и случайными прохожими, втянутыми в семейный конфликт.

К сожалению, эта информация только подтверждает известную тревожную статистику.

И так известно, что около трех женщин ежедневно погибают от рук своих партнеров. По данным Всемирной организации здравоохранения, 38% всех женщин в мире были убиты партнерами.

Партнеры мужского пола представляют для женщин большую угрозу, чем кто-либо еще.

Еще хуже то, что 11% жертв, по данным ЦПК, подвергались насилию в месяцы перед смертью; иными словами, домашнее насилие можно вовремя пресечь — если только больше людей будут знать, как это сделать.

В отчете говорится:

«Учить молодых людей безопасным и здоровым навыкам построения отношений, а также распознаванию ситуаций и поступков, которые способствуют насилию, — эффективная первичная мера профилактики домашнего насилия».

Но есть и еще одна важная деталь общей картины.

ЦПК обнаружил, что 54% убийств были совершены с помощью огнестрельного оружия, то есть между домашним насилием и огнестрельным оружием имеется явная связь.

Более строгие законы в отношении огнестрельного оружия могут снизить количество семейных убийств. В одном штате после запрета на владение огнестрельным оружием для осужденных за домашнее насилие общее количество убийств снизилось на 25%.

Очень печально, что мы живем в мире, где мужчины, которым мы доверяем больше всех, одновременно оказываются главным источником опасности.

Но мы должны предпринять все необходимые шаги к тому, чтобы снизить эту угрозу.

НАВЕРХ