"Она с семи лет сама решает все": в сети мегаскандал из-за поста матери

Девочка.

ФОТО: SCANPIX

В сети большую популярность набрал пост Ольги Юрковской, которая описывает поездку своей несовершеннолетней дочери и ее самостоятельность.

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

Женщина пишет, что ее 14-летняя дочь полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы и сама же туда полетела. Сама ехала в аэропорт на такси и сама собиралась "так, как мама в день вылета была в Италии, папа в Греции, брат с сестрой в Болгарии, а 14-летний ребёнок занимался своей жизнью, как хочет". "И летела без сопровождения — с пересадкой (с 12 лет можно не оплачивать эту услугу)", - добавляет она, передает Lady.obozrevatel.com.

По ее словам, единственная причина, по которой для ребёнка этот квест не составил никаких сложностей — она с 7 лет сама решает всё, что для неё важно. Где и чему учиться, куда и как ездить, и главное, как потом разбираться с последствиями своих решений.

Она считает, что ребенок настолько самостоятельный благодаря хоумскулингу (домашнее обучение детей - авт.). "То есть благодаря хоумскулингу у Кати уже семь лет опыта принятия ответственности за свои решения. И вы, конечно, можете спорить, но по моим наблюдениям, у 90% взрослых людей такого опыта намного меньше, и самостоятельно слетать в США они бы не рискнули. И по её жизненному опыту ей вполне можно дать даже лет 25, если измерять возраст в самостоятельности", - считает мама Кати.

Она также добавляет, что не поверит в то, что "обычный затюканный школьник" сумел бы в обход ассистентки выбить из директора программы нужное приглашение.

В сети тут же появилось множество негативных комментариев, осуждающих такое решение матери. Однако она удаляет все, оставляя лишь поддерживающие и положительные. В целом, ее пост набрал более двух тысяч публикаций и более 12 тысяч комментариев.

НАВЕРХ