Грязные секреты передачи «Модный приговор»: откровение работника съемочной группы

"Модный приговор"

ФОТО: Pressifoto

Интересовал ли тебя когда-нибудь съемочный процесс популярных телевизионных передач? Согласись, было бы интересно посмотреть за кулисы и увидеть, как это происходит на самом деле. Так ли все гладко, как нам показывают на экранах?

Поэтому мы расскажем тебе как все происходит. За пример возьмем небезызвестное шоу «Модный приговор с Александром Васильевым и Эвелиной Хромченко, пишет автор портала Офигенно Вячеслав Юрьев.

Во время съемок по площадке суетливо бегает несколько десятков человек. Есть человек, который отвечает за аплодисменты; несколько операторов: пару специалистов отвечают за переднюю камеру, парочка направляет камеры на зрителей, личный гример Хромченко, который хвостиком бегает за ней, подтягивая штанишки и таская в зубах ее сумочку.

Александр Васильев выглядит совершенно неадекватно как, в принципе, и весь съемочный процесс: ведущий впадает в творческий транс и начинает вещать о том, как нужно выбирать ботинки, штаны, рубашку и т.д. Его долго уговаривают прекратить это и вернуться в кресло.

Студия, на которой снимают этот шедевр телевидения совсем крохотная. Трон Васильева так вообще занимает чуть ли не сотую часть пространства. Подле него, на расстоянии всего пары метров сидят Бабкина и Хромченко.

От них простирается дорожка, которая уходит за сцену, где находится зеркало и гримерка, в которой переодеваются герои выпуска. С другой стороны находится дикое сооружение из досок и всякого хлама, на котором сидят зрители.

Зрители набираются из числа стариков, которые не прочь убить целый день на то, чтобы лицезреть этот фарс.

Съемки в основном длятся с утра и до поздней ночи, поскольку за один день снимают сразу несколько эпизодов. Перед каждым выпуском ведущие переодеваются в новую одежду.

Съемки выпусков проходят по частям. Сначала снимают ту часть, в которой героев программы приглашают на бесконечные разговоры. Когда эта часть заканчивается, снимают аналогичную часть следующего выпуска.

После этого героев наряжают в наряды от передачи и предлагают выбрать между их нарядом и тем, что предложили эксперты. Зрителям в центре (и только им) вручают пульты с кнопочками, чтобы они подтвердили выбор участника программы.

Весь этот фарс завершается тем, что каждый эксперт заряжает речь минут так на 10 от том, что этот уникальный наряд не просто вещи, а последний писк моды. Его можно описывать часами, используя всевозможные речевые конструкции, которые не значат ровным счетом ничего, зато звучит красиво.

Студия «Модного приговора» находится прямо напротив студии «Вечернего Урганта». Васильев, прохаживаясь по студии, бросает подозрительные взгляды на зрителей и несет откровенную чушь.

Хромченко строит из себя аристократку, хоть на самом деле ее можно приписать к рабочему классу. Свои воззрения на жизнь она яростно пропагандирует телезрителям.

Ведущие заслуживают отдельной статьи. Талант у них присутствует, а вот желания выкладываться по полной и сделать что-то адекватное — нет.

НАВЕРХ