Какие оттенки помад сделают вашу улыбку белоснежной

Губная помада.

ФОТО: SCANPIX

Увы, мало подобрать помаду, соответствующую вашему цветотипу. Правильный оттенок должен не только оттенять природную красоту, но и не портить улыбку. Белоснежными зубами может похвастаться не каждая, да и здоровый цвет эмали имеет желтоватый подтон. Поэтому надо выбирать оттенки, которые зрительно делают зубы белее. Мы расскажем, как их определить.

Красная помада

Красная помада считается вечной классикой, которая идет всем. Главное — подобрать свой оттенок. Но есть негласное правило: если сомневаетесь в белизне зубов, отдавайте предпочтение помадам с холодным подтоном. Определить его легко. Если вы проведете помадой по запястью, а затем ее растушуете, то правильный оттенок будет уходить не в оранжево-алый, а в лилово-розовый, сообщает Marketium.ru.

Нежно-розовая помада

Нежно-розовые оттенки помад идут всем женщинам. Однако коралловые и персиковые тона подчеркнут желтизну эмали, а вот холодные розовые, напротив, сделают зубы белее.

Темно-розовая помада

Это, пожалуй, тот случай, когда выбор достаточно велик. Львиная доля всех розовых помад относится к темно-розовым. Если вы чувствуете, что сомневаетесь в выборе оттенка, лучше купить более “ягодную” помаду. Кстати, обратите внимание, что и в соке самих ягод (клубнику можно считать счастливым исключением) чаще присутствует синий пигмент. И, когда вы делаете йогурт и смешиваете его с ягодками, оттенок получается фиолетовый.

Темная помада

Мода на темные помады возвратилась к нам из 90-х, и многие девушки с радостью приняли этот тренд. Но важно помнить, что коричневатые оттенки чаще играют с зубами злую шутку, чем сиреневые и лиловые.

Нюдовая помада

Думаю, что основной принцип вы уже поняли. Выбирая нюдовую помаду, будьте осторожны с песочными оттенками. Они выглядят неестественно, потому что на самом деле губ такого цвета не существует, и в придачу могут слиться с не слишком белой улыбкой.

Кстати, в нюдовых помадах надо обращать внимание на текстуру! Матовые варианты тем и опасны, что могут запросто создать эффект пересохших губ. А что еще?

Вот еще три типа помад, с которыми нужно быть аккуратной:

Морозно-розовые. Некоторые светло-розовые помады имеют настолько сильный голубой подтон, что, кажется, в их создании участвовала сама Эльза Мороз. Ослепительно в такой компании будут выглядеть только отбеленные зубы.

Оранжевые. Морковные оттенки тоже оставьте голливудским дивам с винирами. Вообще, честно говоря, такие помады в реальной жизни выглядят странно. А вот в лукбуке Moschino или LV — вполне.

Неоновые. Носить такую помаду нужно с умом. Мало подобрать ту, которая идет, надо, чтобы она была уместной, соответствовала образу. Поэтому подумайте дважды, так ли она вам нужна.

При помощи этих нехитрых правил вы сможете выбрать себе помады, которые вам действительно подходят, и найти золотую середину между стильным образом и естественной красотой.

НАВЕРХ