Как стать идеальной женой: три правила

Семья

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Каждая женщина должна понимать и принимать психологические отличия мужчин от нас самих. Поэтому, наша главная задача — взять на себя ответственность за создание домашнего благополучия в семье.

Итак, существует ряд советов, помогающих женщинам достичь благоприятного микроклимата в браке, пишет Ivona.bigmir.net.

1. Воспитание чувств

Научи мужа проявлять нежность и внимание. Говори ему, что хочешь слышать от него в свой адрес. Сама говори ему приятные слова, смотри с нежностью, ухаживай за ним, проявляй заботу.

Возможно, первое время он не будет отвечать взаимностью. Просто мужчины так устроены, что им сложно проявлять свои чувства, чтобы не показаться слабыми. Многие женщины, которым не удается добиться от мужа должного внимания, делают серьезную ошибку, демонстративно переключаясь на ребенка.

2. Уход от тяжестей и негатива

Если хочешь поддерживать хорошие и здоровые отношения со своим любимым мужчиной, то просто перестань их выяснять. Позволь своему мужчине относиться к тебе только положительно, оставь для него все тяжелые сумки и походы за продуктами, тяжести — не для тебя.

Наша сила в женственности и нежности. Поэтому нужно научиться выражать свои просьбы. И просить нужно так, чтобы муж исполнял просьбы с удовольствием, ответственностью и чувством гордости за то, что он в силах о тебе позаботиться. А для этого нужно совсем не много. Не приказывай, а вежливо и ласково проси. Будь для него любящей и чуткой женой и он ответит заботой.

3. Слишком много ответственности

Сильная женщина хороша, только вне семьи. Не стоит переваливать все мужские обязанности на свои хрупкие плечи. Изначально реши для себя: мужу нужна мать или жена? Если жена, тогда не отнимай у него его главную мужскую роль. Мужчина хочет заботиться о женщине. Отняв у него такую возможность, ты автоматически отнимаешь у него возможность видеть в тебе желанную женщину.

Передай всю ответственность за себя своему мужу. А для себя оставь главное предназначение — быть нежной, ласковой и любимой женой.

НАВЕРХ