Дистрибьюторы LPG бьют тревогу: в Эстонии неправильно делают LPG-массаж

LPG: Cellu M6 ALLIANCE PREMIUM

ФОТО: LPG Systems

К нам в редакцию портала Krasotka.ee обратились дистрибьюторы компании LPG Systems в странах Балтии, которые обнаружили, что их аппараты неправильно используются в Эстонии. Так, они заявляют, что таллиннский салон красоты Kehastuudio, а конкретно его хозяйка Крислин Куускемаа, неправильно проводит процедуры и не имеет права обучать других. В свою очередь, Куускемаа отрицает свою вину.

Геннадий Дунин, директор компании Vario (дистрибьюторы LPG Systems в странах Балтии), объясняет:

«При попытке найти отзывы о LPG массаже мы увидим множество информации и разных мнений. Одни процедурой очень довольны, другие – не довольны. Давайте разберемся, что является LPG массажем?

Начнем с самого главного – аппарата. Всем известно, что как только на рынке что-то производит фурор, тут же начинают появляться аналоги, которые предпринимают попытки скопировать оригинал. Владельцы оборудования других производителей, зная большую популярность LPG-массажа и высокий спрос, используют термин «LPG-массаж» для собственной рекламы и привлечения клиентов. Внешне, возможно, в аппаратах и процедуре какое-то сходство и есть, но вот эффективность процедур оставляет желать лучшего. К сожалению, очень много недобросовестных клиник и салонов используют известный бренд LPG в своей рекламе и вводят в заблуждение клиентов.

На сегодняшний день LPG массаж по телу (или эндермология) проводят на аппаратах: Cellu M6 ENDRMOLAB, Cellu M6 INTEGRAL и очень старой модели - Cellu M6 Keymodule. LPG массаж по лицу, шее, декольте и груди (эндермолифт, лифтмассаж, ) – на аппаратах MOBILIFT M6, Cellu M6 INTEGRAL-2, и старых моделях Lift M6, Cellu M6 Keymodule-2. С марта 2017 года на рынок выведено новое поколение аппаратов LPG: Cellu M6 ALLIANCE и Сellu M6 ALLIANCE Lab, которые доступны пока только в Med&SPA центре Estetik SPA в Риге и в двух салонах в Таллинне. Все остальное – «реплики» аппаратов и технологии , которые выдают за аналогичные».

Геннадий Дунин добавляет: «Не менее важным аспектом является квалификация специалиста, который проводит процедуру LPG массажа. Каждый специалист перед началом работы проходит обучение у авторизованных тренеров LPG. В странах Балтии единственным, эксклюзивным дистрибьютором, который имеют право продавать LPG оборудование, обучать технологии эндермологии LPG и выдавать сертификаты международного образца, является компания VARIO, которая находится в Риге». 

Он также заявляет: «Мы бы хотели отметить, что по полученным от наших партнеров сведениям, в Эстонии есть компания, Kehastuudio (Таллинн), которая, не имея на это права, обучает своих сотрудников, и не только,  работе и на аппарате LPG и выдает недействительные сертификаты».

Видео их обучения было отослано для экспертизы в главный обучающий центр LPG Systems в Париже. Полученное заключение из Франции – показанная на видео процедура не имеет ничего общего с оригинальной техникой выполнения процедуры Эндермологии LPG. 

При покупке аппарата обучение технике LPG у официального дистрибьютора проводится бесплатно. После пройденного у дистрибьютора обучения и сдачи экзаменов специалист получает международный сертификат LPG, который предоставляет право работать с оборудованием LPG во всем мире.

Если аппарат привезен  из Европы,  необходимо приобретать лицензию на территории Прибалтики у официального дистрибьютора. После приобретения лицензии дистрибьютор проводит обучение и предоставляет лицензионные маркетинговые материалы, а также оказывает необходимую техническую поддержку аппарата. Без приобретения лицензии на интеллектуальную собственность LPG, которая выдается на каждый аппарат и действует только на конкретной территории ( в нашем случае на территорию Прибалтики), предприниматель и его сотрудники не имеет право проводить процедуры LPG, а также пользоваться торговыми марками и маркетинговыми материалами с изображениями оборудования, логотипа и процедур LPG.

Комментирует хозяйка салона красоты Kehastuudio Крислин Куускемаа:

«Kehastuudio использует только оригинальные аппараты LPG. И я никого не обучаю помимо своих сотрудников. Один аппарат был куплен у официальных представителей LPG из Латвии, у тех самых, которые вам написали, а два других – б/у из Европы. Б/у аппараты разрешается покупать, потому что однажды любой захочет продать.

Мы также не выдаем никаких сертификатов, а если у вас и есть, что предъявить – это подделка.

Я также считаю, что обучение надо проводить в Эстонии и на эстонском языке, возможно, сделать и инструкции на эстонском языке. Половина сотрудников LPG не говорит ни на русском, ни на английском языках. Чтобы продавать аппараты в ЭС, надо иметь инструкции на языке государства, в котором она продается.

Во многих салонах есть проблемы текучки кадров, и мы обучаем только постоянных сотрудников».

Крислин возмущается и тем, что обучение работе на аппарате LPG возможно только на русском или английском языках и только в Риге, однако дистрибьюторы компании говорят, что они сами приезжают обучать в Эстонию, и с языками никогда не возникало проблем.

Мы следим за развитием событий.

Найти интересующую вас процедуру LPG и салон или клинику, в которой проводят процедуру авторизованные специалисты, прошедшие официальное обучение, вы можете на официальном сайте LPG по ссылке https://www.endermologie.com.

НАВЕРХ